Казалось бы, такое простое и обыденное блюдо. Но именно оно способно насытить в обеденный перерыв, вызвать теплое чувство ностальгии, да и просто подарить гастрономическое удовольствие. Как же нужно приготовить пирожки, чтобы потом ваши дети и внуки хвастались ими в школе? Очень просто!
Румяные и аппетитные пирожки с картошкой — любимое лакомство моей бабушки. Она говорит, что весь секрет этого блюда кроется в начинке. Она должна быть яркой и сочной. А вот тесто, наоборот, мягким и нежным. В этом блюде сходятся все характеристики, свойственные идеальным пирожкам. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Укроп
- 1 пуч.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель. Когда он остынет, залейте его кипятком и оставьте запариваться. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, поджарьте его до золотистого цвета на масле и приправьте перцем.
- Сцедите картофель и сделайте пюре. Приправьте его по вкусу солью и перцем, добавьте измельченный укроп и поджаренный лук. Перемешайте ингредиенты.
- В стакан картофельного отвара добавьте сухие дрожжи, сахар и чайную ложку соли. Перемешайте жидкость и просейте в нее муку.
- Вымешайте тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Далее разделите тесто надвое для удобства. Присыпьте доску мукой и раскатайте каждую из частей в колбаску. Нарежьте ее на одинаковые части.
- Раскатайте эти части в плоские овальные лепешки и выложите начинку на середину каждой. Соедините края лепешек и разомните, чтобы не было видно швов.
- Выложите пирожки на разогретую сковороду и жарьте буквально по пару минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.