Вы знали, что рыбные пироги называют врагами диеты и настоящим праздником вкуса? Эта фраза полностью описывает всё то, что вам нужно знать об этом угощении. А теперь давайте по порядку: они всегда очень сытные, готовятся достаточно быстро, а подают их как основное блюдо или же закуску. Что касается теста для приготовления, оно может быть заливным или дрожжевым, творожным или песочным. Но самый идеальный вариант — из слоеного теста. Так как приготовить пирог с красной рыбой?
Мы не просто публикуем рецепт, но и предлагаем вам посмотреть видео, где все нюансы приготовления ароматного пирога как на ладони. Сразу откроем вам небольшой секрет: начинка включает не только рыбу, но и другие не менее вкусные продукты. Если вы давно хотели узнать рецепт пирога с красной рыбой, читайте дальше.
Ингредиенты
- Филе лосося
- 500 г
- Слоеное тесто
- 400 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Белое сухое вино
- 100 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на нём рубленый лук до прозрачности. Всыпьте крупно нарезанные грибы. Перемешайте.
- Влейте вино. Посолите и поперчите. Тушите 10 минут.
- Тем временем сварите вкрутую 2 яйца.
- Застелите противень пергаментом. Тонко раскатайте тесто. Разделите на два пласта. Выложите один пласт на противень.
- Отступая от краев теста на 2 см, выложите сверху кусочки красной рыбы. Посолите и поперчите. Сверху выложите грибы с луком и нарезанные яйца. Посыпьте начинку рубленым укропом.
- Смажьте края теста водой. Закройте начинку вторым пластом теста и защипните края.
- Запекайте 10 минут при 180 °С. Затем смажьте слоеный пирог с красной рыбой взбитым яйцом. Запекайте еще 20 минут при той же температуре.