Рыбный пирог

Для выпечки с рыбной начинкой лучше всего подходит мягкое тесто на кефире или дрожжевое. Пирог получается пышным и сочным. Сырная корочка придает сливочный вкус пирогу и как нельзя лучше дополняет тандем легкого теста с нежной рыбой.

Консервированную скумбрию можно заменить на сардину или любую другую рыбу по вашему усмотрению. Остальные ингредиенты, наверняка найдутся на вашей кухне, а заместить такое тесто не составит особого труда — это пирог без особых бюджетных и временных затрат.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйцо
3 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите, затем очистите два яйца. Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте, рыбу разомните вилкой.
  2. В муку добавьте соду и одно сырое яйцо, влейте кефир. Хорошо размешайте, вылейте в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Смешайте рыбу, мелко порубленные яйца и зелень. Выложите начинку на тесто, оставляя свободными 2 см по краям.
  4. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  5. Достаньте пирог и посыпьте сыром, запекайте еще 5–10 минут.
Рыбный пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он хорош в качестве закуски к праздничному столу или как полноценный ужин для всей семьи. Наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий