Пицца на корже из цветной капусты

Италия — одна из главных кулинарных стран мира. Именно она подарила нам лазанью, ризотто, ньокки и, конечно же, пиццу. Вариаций этой красавицы настолько много, что некоторые из них могут поистине удивить. Этим мы и собираемся сегодня заняться. «Со Вкусом» покажет, как приготовить пиццу на корже из цветной капусты.

Кто бы мог подумать, что обычный овощ может послужить прекрасной основой для сытной пиццы. «Тесто» из капусты готовится на раз-два. Подготовленный продукт смешивается с яйцом и тертой моцареллой. Также не стоит забывать о специях. Но и это не весь список важных ингредиентов. Особую пикантную ноту пицце дарит свежий базилик.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Базилик
1 пуч.

Приготовление

  1. Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите их в блендере до крошки. Затем отправьте ее в микроволновую печь на 5 минут, чтобы она стала мягче.
  2. Отожмите цветную капусту через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. После смешайте капусту с яйцом, 60 г тертой моцареллы, прованскими травами, чесночным порошком и солью. Тщательно перемешайте до однообразного состояния.
  3. Выложите полученную массу на противень, застеленный пергаментом, в виде круга, как корж для пиццы. Отправьте лепешку в духовку на 15 минут при 220 градусах.
  4. Достаньте корж из духовки, смажьте его томатной пастой и посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте блюдо еще 5 минут при 230 градусах.
Готовую пиццу подавайте с пылу с жару. Но не забудьте также украсить блюдо свежим рубленым базиликом, который придаст кушанью невероятный аромат. Надеемся, необычная пицца на корже из цветной капусты придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий