Италия — одна из главных кулинарных стран мира. Именно она подарила нам лазанью, ризотто, ньокки и, конечно же, пиццу. Вариаций этой красавицы настолько много, что некоторые из них могут поистине удивить. Этим мы и собираемся сегодня заняться. «Со Вкусом» покажет, как приготовить пиццу на корже из цветной капусты.
Кто бы мог подумать, что обычный овощ может послужить прекрасной основой для сытной пиццы. «Тесто» из капусты готовится на раз-два. Подготовленный продукт смешивается с яйцом и тертой моцареллой. Также не стоит забывать о специях. Но и это не весь список важных ингредиентов. Особую пикантную ноту пицце дарит свежий базилик.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Моцарелла
- 120 г
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Томатный соус
- 4 ст. л.
- Базилик
- 1 пуч.
Приготовление
- Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите их в блендере до крошки. Затем отправьте ее в микроволновую печь на 5 минут, чтобы она стала мягче.
- Отожмите цветную капусту через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. После смешайте капусту с яйцом, 60 г тертой моцареллы, прованскими травами, чесночным порошком и солью. Тщательно перемешайте до однообразного состояния.
- Выложите полученную массу на противень, застеленный пергаментом, в виде круга, как корж для пиццы. Отправьте лепешку в духовку на 15 минут при 220 градусах.
- Достаньте корж из духовки, смажьте его томатной пастой и посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте блюдо еще 5 минут при 230 градусах.