Знаете, какая самая популярная и любимая пицца у итальянцев? Ну конечно же, «Маргарита»! Это уже некий символ Италии. Простота ее приготовления и потрясающий вкус подкупают. Однако для работающих хозяек пицца — это скорее блюдо выходного дня, а в будние дни, например, для завтрака, наши кулинары предлагают готовить «Маргариту» на багете.
Редакция «Со Вкусом» считает, что такой вариант очень выгоден: не нужно делать тесто и ждать, когдо оно подойдет. Достаточно подготовить начинку и выложить ее на вчерашний багет. В дальнейшем можете поэкспериментировать с наполнением, как и в любой пицце: вместо помидоров черри добавить запеченный болгарский перец, цукини или баклажаны, поджаренные на сковороде-гриль.
Ингредиенты
- Багет
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Помидоры черри
- 8–10 шт.
- Коричневый сахар
- 2 ч. л.
- Тимьян
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Оливковое масло
- 45 мл
- Моцарелла
- 100 г
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- Крупный помидор натрите на терке.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло (30 мл), выложите натертую мякоть помидора, добавьте тимьян (сухой или свежий), посыпьте коричневым сахаром, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте соус на среднем огне около 5 минут.
- Багет разрежьте пополам, а потом еще и вдоль — должно получиться 4 части.
- Поместите багет на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Мякиш смажьте оливковым маслом (15 мл), а корочку натрите зубчиком чеснока. Затем выложите на кусочки багета свежеприготовленный томатный соус, а сверху — разрезанные пополам помидоры черри. Посыпьте всё тертой моцареллой.
- Запекайте багет в разогретой до 180 градусов духовке 5–10 минут. Затем посыпьте багет листьями свежего базилика и тут же подавайте.