Перепелиные ножки — элегантная закуска, но, к сожалению, достаточно затратная. Однако для изобретательных хозяек нет преград. Например, можно пойти на хитрость и приготовить фальшивые перепелиные ножки из теста и куриного фарша. Ручаемся, такого блюда ваши гости еще не пробовали.
Румяные, хрустящие и сытные «ножки» из фарша выглядит почти как настоящие. И на вкус, и на вид — мясо. Давайте готовить!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Куриный фарш
- 500 г
- Кефир
- 1 стак.
- Яйцо
- 1–2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соломка
- 200 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Тесто. Посолите и поперчите кефир комнатной температуры. Понемногу подсыпайте муку, перемешивая ложкой. Когда тесто загустеет, замесите его руками. Оно должно получиться не очень плотным.
- Начинка. Измельчите в блендере или через мясорубку лук и чеснок и перемешайте с куриным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Раскатайте тесто на доске и вырежьте кружи, используя стакан любого диаметра. Большим стаканом вы сделаете заготовки для «куриных ножек», средним — для «перепелиных».
- В центре каждого кружа расположите соломку. Ее края должны выходить за пределы лепешки. Сверху выложите ложку фарша и защипните края теста, как вареник. Разрежьте заготовку пополам, и две «ножки» готовы. Проделайте то же самое с другими лепешками.
- Взбейте яйца и подготовьте сухари для панировки. Обмакните «ножки» в яйцо вместе с соломкой, затем обваляйте в сухарях либо посыпьте руками.
- Налейте в сотейник подсолнечное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.