Если хотите попробовать нежность на вкус, приготовьте кремовый пирог. Мировую известность десерт получил благодаря своей воздушной текстуре. Неудивительно, что именно это блюдо стало символом комедии (было бы проблематично, будь он хоть капельку тверже). Жирные сливки стали неотъемлемой часть блюда, и весь вопрос в том, как их обыграть.
«Со Вкусом» предлагает разнообразить вкус йогуртом и малиной, а корж приготовить в единственном экземпляре из песочного теста с орехами — лучше всего подойдет измельченный миндаль. Обратите внимание, что многоярусные десерты с большим количеством крема с этим блюдом никак не связаны, а потому самое точное определение кремового пирога — киш с кремом, но его иногда называют тортом.
Ингредиенты
- Сметана
- 400 мл
- Йогурт
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 150 г
- Миндаль
- 80 г
- Сахар
- 230 г
- Маргарин
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Малина
- 300 г
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 75 мл
- Желатин
- 20 г
- Малиновый сок
- 500 мл
- Крахмал
- 0,5 ч. л.
- Ванилин
- 2 г
Приготовление
- Измельчите орех с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку и смешайте с мукой, разрыхлителем, 80 г сахара и щепоткой соли.
- Растопите маргарин и добавьте его к сыпучей смеси вместе с яйцом. Замесите жирное плотное тесто, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на час.
- Раскатайте остывшее тесто в пласт и выложите им форму так, чтобы получились бортики. Выпекайте тесто 25 минут при 200 градусах.
- Пока тесто печется, приготовьте крем-мусс. Взбейте жирную сметану, пока набухает залитый водой желатин. Йогурт смешайте с сахаром, лимонной цедрой, соком лимона и коньяком. Добавьте сметану, желатин и снова перемешайте.
- Форму с коржом выложите пергаментной бумагой, как на видео. Выложите половину малины на корж, залейте кремом. Остальные ягоды распределите по поверхности десерта и поставьте его в холодильник на час.
- Малиновый сок смешайте с крахмалом и ванилью, доведите до кипения и дайте остыть. Перед подачей полейте муссовый торт малиновым топингом.