Как приготовить муссовый торт с малиной

Если хотите попробовать нежность на вкус, приготовьте кремовый пирог. Мировую известность десерт получил благодаря своей воздушной текстуре. Неудивительно, что именно это блюдо стало символом комедии (было бы проблематично, будь он хоть капельку тверже). Жирные сливки стали неотъемлемой часть блюда, и весь вопрос в том, как их обыграть.

«Со Вкусом» предлагает разнообразить вкус йогуртом и малиной, а корж приготовить в единственном экземпляре из песочного теста с орехами — лучше всего подойдет измельченный миндаль. Обратите внимание, что многоярусные десерты с большим количеством крема с этим блюдом никак не связаны, а потому самое точное определение кремового пирога — киш с кремом, но его иногда называют тортом.

Ингредиенты

Сметана
400 мл
Йогурт
300 мл
Сахар
230 г
Яйцо
1 шт.
Соль
0,25 ч. л.
Малина
300 г
Крахмал
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчите орех с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку и смешайте с мукой, разрыхлителем, 80 г сахара и щепоткой соли.
  2. Растопите маргарин и добавьте его к сыпучей смеси вместе с яйцом. Замесите жирное плотное тесто, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на час.
  3. Раскатайте остывшее тесто в пласт и выложите им форму так, чтобы получились бортики. Выпекайте тесто 25 минут при 200 градусах.
  4. Пока тесто печется, приготовьте крем-мусс. Взбейте жирную сметану, пока набухает залитый водой желатин. Йогурт смешайте с сахаром, лимонной цедрой, соком лимона и коньяком. Добавьте сметану, желатин и снова перемешайте.
  5. Форму с коржом выложите пергаментной бумагой, как на видео. Выложите половину малины на корж, залейте кремом. Остальные ягоды распределите по поверхности десерта и поставьте его в холодильник на час.
  6. Малиновый сок смешайте с крахмалом и ванилью, доведите до кипения и дайте остыть. Перед подачей полейте муссовый торт малиновым топингом.
В качестве добавок в ход можно пускать всё что угодно, особенно популярны ягоды, лайм, лимон, кокос, шоколад и арахисовое масло. Сладкое блюдо из-за мусса выходит нежнее любого чизкейка, поэтому его часто готовят на дни рождения маленьким детям. Единственная сложность, которая может поджидать неопытного кулинара, заключается в застывании самого крема, а потому следите за количеством желатина и жирностью сливок — тогда результат превзойдет все ваши ожидания.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий