Запечь курицу по силам даже начинающей хозяйке, но всегда есть смысл испытать что-нибудь еще — новый маринад или начинку. К примеру, приготовить курицу в сливочном масле на овощной подушке. Звучит необычно, зато выглядит и просто фантастично!
Мясо получается поистине деликатесным — донельзя мягким и сочным, за счет овощей и подтаявшего масла. Всё предельно просто, поэтому не теряйте ни минуты и приступайте к готовке.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Картофель
- 700 г
- Курица
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Морковь
- 3 шт.
- Розмарин
- 1 щеп.
Приготовление
- Натрите на терке, выдавите или нарежьте тонкими ломтиками чеснок. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Смешайте до однородности вместе с щепоткой сушеного розмарина.
- Заверните массу в пищевую пленку и скатайте в небольшую колбаску. Уберите в холодильник на час, пока она не затвердеет. Затем нарежьте масло дольками толщиной 1 см.
- Натрите тушку курицы перцем и солью. Разместите кусочки масла под кожей спереди и сзади.
- Смажьте жаростойкую сковороду тонким слоем растительного масла. Усадите тушку на «попку». Вокруг выложите крупные кольца моркови и нарезанный картофель. Зафиксируйте курицу на овощном «насесте».
- Разогрейте духовку до 230 градусов и запекайте 1,5–2 часа. Предварительно застелите противень пекарской бумагой, чтобы предотвратить вытекание масла и соков.
- Не спешите сразу же разрезать и подавать курицу. Дайте ей остыть в течение 10 минут.