Так уж повелось на свете, что люди делятся на два воинствующих лагеря: любителей выпечки с маком и жутких ее противников. Несмотря на то, что маковые зернышки — самая нелюбимая еда для многих, сладости с маком остаются одними из самых популярных изделий в пекарнях. Возьмем, к примеру, маковый пирог.
Чтобы приготовить маковый пирог с манкой, на всё про всё вам понадобится не более 60 минут. Ведь тесто по этому рецепту не требует отдыха, а начинка подходит очень быстро. Будьте уверены, очень скоро это десерт станет традиционным лакомством в вашей семье!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 100 г
- Манка
- 50 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Вода
- 50 мл
- Молоко
- 100 мл
- Соль
- щеп.
- Мак
- 100 г
Приготовление
- Первым делом приготовим основу. Муку в глубокой миске перемешайте с размягченным сливочным маслом и водой. Туда же добавьте по щепотке сахара и соли. Замесите тесто.
- Круглую разъемную форму смажьте сливочным маслом. По ней разровняйте тесто, сформируйте бортики. В отдельной миске залейте мак молоком. К ним добавьте сахар, яйца и манку.
- Хорошенько перемешайте начинку венчиком, отставьте настояться минут 15. Затем перелейте маково-молочную смесь на корж. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
В процессе выпекания начинка десерта расслоится: мак поднимется вверх, а манка останется внутри. Такой маковый пирог — не только вкусная, но и красивая домашняя выпечка, которую приготовить проще простого. Рекомендуем испробовать сегодня же!