Нелюбимая еда

Ни для кого не секрет, что у всех есть предпочтения в еде. Кто-то больше любит сладкое, кто-то — острое, а кто-то и вовсе неразборчив в пище. Но есть список продуктов, у которых наибольшее число ненавистников.

Сегодня наша редакция подготовила для вас статью о нелюбимой еде. В ней вы найдете 10 самых ненавистных продуктов, которые вы встречаете в каждодневной жизни, но никогда не испытываете при их виде приятных эмоций. Ну что, поехали?

10 самых нелюбимых продуктов

Фасоль

Признание в нелюбви к фасоли можно услышать чуть ли не от каждого второго собеседника. Почему же эти бобовые вызывают у нас такое отвращение? Если разобраться, то можно найти несколько причин: пресный вкус, не поддающаяся обработке кожица и, конечно же, метеоризм. Есть гипотеза: чтобы сделать фасоль вкусной, ее нужно правильно приготовить. Но помните: никто не вынуждает вас есть ее ежедневно.

Морепродукты

Даже несмотря на большую пользу, морепродукты пользуются намного меньшим спросом, чем обычная рыба. Зачастую причиной отказа становится либо отвратительная консистенция продукта, либо запах, либо высокая цена. Многие обходят морепродукты стороной из-за того, что их нужно есть сырыми.

Оливки

Так уж сложилось с оливками, что очень редко они начинают нравиться с первого раза. Бывалые говорят, что нужно около 5 попыток, чтобы распробовать эту закуску. Поначалу вы будете долго выковыривать их из пиццы и салатов, но после, оценив всю оригинальность вкуса, полюбите раз и навсегда. Но это не точно.

Сыр с плесенью

Кто-то сравнивает его с грязными носками, а кто-то — с лучшими вечерами в жизни. Сыр с плесенью нравится далеко не всем, но очень ценится в высокой кухне. Его польза и вред до сих пор обсуждаются среди врачей и диетологов, но даже целебные качества не заставят его ярых ненавистников съесть хотя бы кусочек. Может, даже очень зря.

Кинза

Если в зернах эта приправа хотя бы немного терпима, то на свежую зелень жалуются буквально все. Без кинзы сложно представить кавказскую, грузинскую и армянскую кухни, но для нас она до сих пор остается чем-то непереносимым как на вкус, так и на запах. Некоторые даже сравнивают ее с мылом или освежителем воздуха.

Мак

В случае с маком речь пойдет не столько о вкусе, сколько о неудобстве. Только вспомните бессчетное количество раз, когда вам приходилось переживать о том, не застряли ли его семена в зубах после поедания любимой булочки? Это же касается и других семян, но мы в редакции придерживаемся мнения, что мак коварнее всего: очень мелкий и всюду может влезть.

Пицца с ананасами

Дело даже не в ананасах, а именно во вкусовом сочетании мяса и фруктов. Кто-то такие эксперименты с едой любит, но большинство людей придерживаются более классического варианта, без экзотических трансформаций. Ценители же утверждают, что достаточно один раз попробовать пиццу с ананасами, чтобы влюбиться навсегда. Верится, конечно, слабо.

Сюрстрёмминг

Шведская селедка, упоминание о которой у многих вызывает не очень приятные рефлексы в организме. Всё дело в неприятном запахе, исходящем от рыбных консервов, — сильный специфический аромат прокисшей сельди. В Швеции ее подают на банкетах вместе с картофелем, хлебцами и маринованным луком. Но лишь немногие смельчаки отваживаются совершить акт поедания.

Кровяная колбаса

Уже одна мысль о том, из чего приготовлена кровяная колбаса, отбивает любое желание ее есть. Конечно, непривычный вкус и странный запах можно перебить качественным приготовлением, но кто сказал, что от этого мы перестанем думать о самом процессе?

Перловая каша

В детстве всем нам казалось, что хуже этой каши может быть только чистое зло. Пресная, трескающаяся на зубах и клейкая, она звучала как приговор. С годами кто-то поменял свое отношение к перловке, но в большинстве случаев детское впечатление оказалось очень стойким и прошло через всю жизнь.

Предпочтения в еде, конечно же, дело вкуса каждого, и мы ни в коем случае не хотели зацепить их. Надеемся, наша статья немного подняла вам настроение и вернула к приятным воспоминаниям. А какая еда пугает и отталкивает больше всего вас?

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий