Что может быть проще и интереснее мясных рулетов? Ведь они могут заменить на столе и второе, и гарнир, и даже закуску. Вы бы знали, каким популярным оказался рецепт мясных рулетиков из пекинской капусты! Однако, это еще не всё, что мы готовы вам предложить этой осенью…
Мы нашли рецепт, от которого даже сами без ума! Казалось бы, что удивительного в картофельных блинах и курином филе? Однако если объединить эти ингредиенты, сделать их нежнее с помощью сметаны и сыра, можно приготовить самый легкий шедевр домашней кулинарии!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Картофель
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Одну большую луковицу натрите на мелкую терку в глубокую миску. Туда же натрите крупный картофель. Перемещайте овощи ложкой, добавьте ложку сметаны, 3 ложки муки и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте смесь.
- Разогрейте смазанную маслом сковороду, выложите на нее ложки 3 картофельной массы и разровняйте по поверхности. Обжаривайте картофельный блин по пару минут на каждую сторону, аккуратно переворачивая лопаткой.
- Измельчите с помощью мясорубки порезанную кусками курицу и небольшую луковицу. Перемешайте фарш с ложкой сметаны, посолив и поперчив по вкусу. Добавьте к тому же натертый твердый сыр ( у нас — 2 ст. л.). Снова всё перемешайте.
- Столовую ложку фарша выложите на картофельный блин и разровняйте. Заверните рулетики и выложите их в форму для запекания. Смажьте каждую порцию сметаной, присыпьте сверху сыром по вкусу.