Мясные рулетики из пекинской капусты

По популярности и запросам пекинская капуста на сегодня ничем не уступает обычной белокочанной. Наши хозяйки знают и наловчились готовить огромное количество блюд с этим ингредиентом. Действительно, нежная структура и приятный внешний вид этого овоща заставляют использовать его все чаще. Главное — знать, какая пекинская капуста действительно настоящая.

Мясные рулетики из пекинской капусты — потрясающая закуска как для праздничного застолья, так и для повседневной трапезы. Хрустящая оболочка отлично гармонирует с сочной и яркой начинкой. Блюдом также можно перекусить в дороге или же во время обеденного перерыва. Практически такие же ингредиенты используют при приготовлении пикантного салата с пекинской капустой. Попробуйте оба блюда и выберите любимое!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите девять верхних листьев капусты. Их белый и грубый низ (приблизительно треть) срежьте. Оставшуюся середину аккуратно отбейте кухонным молотком через полотенце.
  2. В глубокую миску вбейте яйца и туда же просейте муку. Соль и перец добавьте по вкусу и взбейте содержимое до однородной смеси.
  3. Разогрейте масло. По очереди обмакните листья в кляр и выложите на сковороду, обжаривая с двух сторон буквально пару секунд. Готовые листья сложите на бумажные салфетки или полотенца, чтобы с них стекло масло.
  4. Ветчину и помидоры нарежьте мелкими кубиками, а лук — колечками. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты, приправьте по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  5. Охлажденные листы пекинской капусты наполните начинкой, скрутите в рулетик и подавайте к столу. Также перед подачей можете разогреть сами листы в микроволновке и тогда уже крутить рулеты.
В качестве начинки для рулетиков можете использовать оставшиеся после застолья ингредиенты салата или же мясных и сырных нарезок. Интересна эта закуска еще и тем, что, невзирая на использование майонеза, все же менее калорийная, чем роллы в лаваше. А что вы готовите из пекинской капусты? Поделитесь этим рецептом с подругами и запоминайте на будущее!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий