Как приготовить крем-масло из авокадо

Авокадо — признанный суперфуд для женского здоровья. Он содержит много белка, нормализует артериальное давление, успокаивает нервы и улучшает работу мозга. Его несправедливо считают антидиетическим продуктом: растительные жиры авокадо надолго насыщают и улучшают обмен веществ.

И если до этого вы ни разу не готовили блюда с авокадо, предлагаем начать с очень нежной кремовой закуски. Мягкая, густая, сливочная и чертовски вкусная штучка для завтрака и быстрого перекуса всего за 10 минут.

Ингредиенты

Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте авокадо, снимите кожуру и достаньте косточку. Мякоть нарежьте на несколько кусков и выложите в чашу блендера.
  2. Промойте базилик, переберите и высушите. Несколько листочков отложите для подачи. Остальные мелко нарежьте и положите к авокадо.
  3. Добавьте в чашу блендера натуральный йогурт, сливочный сыр, перец и соль. Измельчите массу в пюре.
  4. Сдобрите пюрированную смесь лимонным соком.
Крем-масло из авокадо готов. Его можно намазывать на хлеб, подавать к мясу, заправлять им салаты вместо майонеза и просто есть ложками. Всего 10 минут времени ради роскошной закуски и вклада в ваше здоровье. Вам обязательно понравится! Также испытайте сытную диету на авокадо, которая поможет сбросить до 3 кг за 3 дня.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий