Рецепты салатов с авокадо

Всё больше и больше экзотических продуктов входят в наш рацион. Мы учимся правильно добавлять их в уже привычные блюда. Возьмите, например, авокадо. Ягода грушевидной формы легко вписывается в рецепт намазки на хлеб, глазуньи и салата. Кстати, именно рецептами салатов из авокадо мы и хотим поделиться сегодня. Такой особый ореховый вкус каждого — то, без чего я уже не представляю свой праздничный стол.

Интересно то, что дополнительные ингредиенты разные: от грейпфрута и апельсина до крабовых палочек и яиц. Раньше мы уже делились подборкой салатов из того же зеленого плода, но появились новые оригинальные сочетания, о которых мы просто не можем не рассказать. Готовы ли вы научиться готовить из авокадо что-то новое?

Салат с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 0,25 стак. изюма
  • 1 грейпфрут
  • 1 пуч. зелени
  • 2 ст. л. семян подсолнуха
  • 1 лимон
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите грейпфрут и разберите на дольки. Снимите горькую белую пленку.
  2. Очистите авокадо и нарежьте крупными кусочками. Заправьте соком лимона, чтобы кусочки не темнели.
  3. Измельчите зелень, запарьте изюм.
  4. Соедините все продукты и добавьте соль. Салат с грейпфрутом и авокадо готов.

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 400 г креветок
  • 1 перчик чили
  • 2 лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 красной луковицы
  • 0,5 пуч. кинзы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук. Залейте соком двух лаймов и оливковым маслом. Добавьте перец и соль. Отставьте на 15 минут.
  2. Сварите креветки, очистите.
  3. Очистите авокадо. Нарежьте крупными кусочками.
  4. Крупно нарежьте помидор, измельчите зелень, очистите перчину от семян и измельчите.
  5. Смешайте продукты, заправьте луковым соусом и подавайте салат с креветками и авокадо на стол.

Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 3 яйца
  • 0,5 красной луковицы
  • 1 пуч. зелени
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца, очистите и крупно нарежьте.
  2. Очищенный авокадо и лук измельчите.
  3. Порубите зелень.
  4. Смешайте продукты. Заправьте натуральным йогуртом, лимонным соком, солью и черным перцем.

Салат с авокадо и киви

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 3 киви
  • 1 пуч. зелени
  • 30 г зерен граната
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите авокадо и киви. Крупно нарежьте.
  2. Измельчите зелень. Смешайте ингредиенты, заправьте соком и маслом, добавьте соль и черный перец.

Салат с авокадо и апельсином

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 3 апельсина
  • 3 моркови
  • 1 пуч. зелени
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите авокадо, апельсин и морковь.
  2. Крупно нарежьте авокадо и апельсин. Морковь нарежьте слайсами с помощью овощечистки.
  3. Порубите зелень.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте соком, маслом, черным перцем и солью. Салат с авокадо и морковью готов.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 1 огурец
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 100 г корня сельдерея
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите сельдерей и огурец. Сельдерей натрите на терке, а огурец нарежьте тонкой соломкой.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки.
  3. Разрежьте авокадо вдоль надвое, выньте мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть нарежьте соломкой. Смешайте с уже подготовленными продуктами и заправьте майонезом, солью и перцем.
  4. Наполните смесью половинки авокадо и украсьте петрушкой.

Высокое содержание самых разных витаминов, а также аминокислот и полезных жиров — то, что отличает авокадо от других экзотических продуктов. Пока другие считаются более «однобокими», то есть содержат лишь витамины, эти зеленые плоды являются мегаполезными.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий