У большинства людей и дня не проходит без хотя бы одной чашечки чая или кофе, но что такое просто чай? Деньги на ветер! А если серьезно, даже те, кто сидит на диете или годами ограничивает себя в сладком, знают, что к кружке горячего напитка больше всего на свете подходит парочка ароматных печенюшек.
Сегодня редакция «Со Вкусом» делится с вами рецептом сладких рулетов. Печенье обладает одновременно влажной и рассыпчатой текстурой, получается очень нежным и даже больше напоминает пирожное. В качестве красителя для темной половины теста мы выбрали натуральное какао, но вы можете взять эспрессо для окраски. Рекомендуем готовить этот десерт к чаю в больших количествах.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 300 г
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сахарная пудра
- 150 г
- Какао-порошок
- 40 г
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- Размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру перемешайте миксером. Добавьте просеянную муку, снова перемешайте и разделите смесь из крупной крошки на две равные части.
- К одной части добавьте просеянный какао-порошок, замесите оба вида теста, скатайте в шары и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Раскатайте тесто с какао в прямоугольный пласт на пергаментной бумаге, лишнее можно обрезать ножом. На другой поверхности раскатайте светлую половину теста в такой же пласт.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки и тщательно смажьте темное тесто. Поверх выложите светлое и сверните в рулет с помощью пергамента (как показано на видео). Получившуюся колбаску положите в холодильник еще на час.
- Достаньте рулет из холодильника, нарежьте его на кружки толщиной 2 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!