Драники — мегапопулярное блюдо благодаря простоте приготовления и при этом потрясающему вкусу. Хрустящие, с пылу с жару, со свежей сметанкой они дадут фору многим ресторанным блюдам. Такой завтрак поднимет настроение и зарядит энергией!
Многие хозяйки добавляют в тесто муку и яйца, не зная о том, что так драники превратятся в картофельные оладьи и станут резиновыми. На самом же деле всё гораздо проще — вооружитесь картофелем и теркой, и приготовьте настоящий шедевр!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 8 ст. л.
Приготовление
- Измельчите лук (в блендере, на мелкой терке или любым удобным вам способом).
- Измельчите в блендере или натрите на самой мелкой терке картофель, смешайте с луком, посолите, поперчите.
- Раскалите сковородку, налейте масло примерно на 4 мм. Хорошенько разогрейте.
- Обжарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки.