Как приготовить картофельный салат

Многие современные кулинары считают неправильным добавление картофеля в салаты. Они говорят, что появление в легкой закуске этого сытного корнеплода превращает блюдо, как минимум, в гарнир. Конечно, такое мнение имеет полное право на существование, но как объяснить, к примеру, популярность традиционного немецкого салата с картофелем? С давних времен по сегодняшний день его, не колеблясь, относят к закусками.

Мы вот считаем, что нет никакой разницы в том, к какой категории причислить картофельный салат, главное, чтобы он получился необыкновенно вкусным и порадовал ваши вкусовые рецепторы. Знакомьтесь с потрясающим рецептом небанальной закуски из молодого картофеля, заправленного пряным соусом, золотистого бекона и грецких орехов. Мы уверены, вы приготовите ее еще не раз!

Ингредиенты

Йогурт
3 ст. л.
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу
Бекон
150 г
Картофель
8–10 шт.

Приготовление

  1. Очистите и отварите молодой картофель в подсоленной воде, дайте клубням остыть, нарежьте их произвольными кусочками и поместите в салатницу. Присыпьте картошку приправой по вкусу.
  2. Добавьте лимонную цедру, сок, немного оливкового масла, натуральный йогурт, измельченную зелень и соль (если ее нет в составе приправы). Подкидывайте картофель в салатнице, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
  3. Нарежьте небольшими кусочками бекон и обжарьте его до золотистости в сковороде. Достаньте бекон и на той же сковороде обжарьте очищенные грецкие орехи.
  4. Присыпьте картофельную основу обжаренным беконом и хрустящими орешками.
Прекрасно, сытный картофельный салат готов к подаче на стол! Если у вас под рукой нет натурального йогурта, можете заменить его свежей сметаной. Украсьте закуску листиками базилика. Поделитесь таким крутым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий