Многие современные кулинары считают неправильным добавление картофеля в салаты. Они говорят, что появление в легкой закуске этого сытного корнеплода превращает блюдо, как минимум, в гарнир. Конечно, такое мнение имеет полное право на существование, но как объяснить, к примеру, популярность традиционного немецкого салата с картофелем? С давних времен по сегодняшний день его, не колеблясь, относят к закусками.
Мы вот считаем, что нет никакой разницы в том, к какой категории причислить картофельный салат, главное, чтобы он получился необыкновенно вкусным и порадовал ваши вкусовые рецепторы. Знакомьтесь с потрясающим рецептом небанальной закуски из молодого картофеля, заправленного пряным соусом, золотистого бекона и грецких орехов. Мы уверены, вы приготовите ее еще не раз!
Ингредиенты
- Лимонная цедра
- 10 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Йогурт
- 3 ст. л.
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Бекон
- 150 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Картофель
- 8–10 шт.
- Базилик
- 5 г
Приготовление
- Очистите и отварите молодой картофель в подсоленной воде, дайте клубням остыть, нарежьте их произвольными кусочками и поместите в салатницу. Присыпьте картошку приправой по вкусу.
- Добавьте лимонную цедру, сок, немного оливкового масла, натуральный йогурт, измельченную зелень и соль (если ее нет в составе приправы). Подкидывайте картофель в салатнице, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
- Нарежьте небольшими кусочками бекон и обжарьте его до золотистости в сковороде. Достаньте бекон и на той же сковороде обжарьте очищенные грецкие орехи.
- Присыпьте картофельную основу обжаренным беконом и хрустящими орешками.