«Со Вкусом» представляет интересный вариант ужина выходного дня: картофельный пирог с курицей и грибами. Считается, что пироги — это сложно и надолго, но не в нашем случае. Готовка займет чуть меньше часа, причем со всеми манипуляциями по нарезке продуктов и замесу теста.
Фишка пирога в том, что все ингредиенты в его составе фактически уже готовы. Остается лишь ненадолго отправить блюдо в духовку, чтобы там продукты обменялись соками и ароматами. Картофель, курица, грибы — венчает этот праздник вкуса расплавленный тягучий сыр!
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Куриное филе
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шампиньоны
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Картофель
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Пюрируйте, остудите.
- Лук нарежьте небольшими кубиками, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте нарезанное полосками куриное филе, посолите, поперчите по вкусу, жарьте 5 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками, подрумяньте.
- К остывшему картофельному пюре добавьте яйцо, муку, немного соли и перца. Перемешайте до получения однородной массы.
- Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Выложите картофельное тесто, распределите в форме так, чтобы получились достаточно толстые бортики и дно. В центр выложите обжаренное с луком филе, сверху грибы.
- Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Форму достаньте, фольгу снимите, посыпьте пирог тертым сыром. Верните в духовку на 7–10 минут.