Кабачки с картошкой и фаршем — звучит заманчиво, не правда ли? Учитывая то, что это довольно простое блюдо в духовке доходит до готовности за каких-то 40 минут. Пока сезон летних овощей еще не прошел, «Со Вкусом» делится с вами оригинальным рецептом кабачков с фаршем на подушке из пряного картофеля.
Особенность идеи в том, что мякоть кабачков, которая обычно расползается при запекании, идет сразу в фарш, а получившиеся из него тефтели укладываются на «цепь» из кабачковых колец, состоящих из более твердой кожицы. Для этого рецепта также подойдут цукини, особенно если вы хотите более плотную консистенцию овощей.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Свиной фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Кабачок
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Паприка
- 0,5 шт.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
Приготовление
- Помойте кабачки и нарежьте их кружками толщиной в 1 см. Затем, используя круглую круглую форму подходящего размера, вырежьте сердцевинки. Половину получившихся колец надрежьте и сделайте цепочку, как в видео. Сердцевинки пропустите через мясорубку или натрите на терке.
- Смешайте натертый лук и мякоть кабачка с фаршем. Добавьте соль и панировочные сухари, перемешайте. Должна получиться клейкая консистенция.
- Картофель нарежьте кружками до 1 см толщиной, добавьте к нему раздавленный чеснок, паприку, соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
- Выложите картофель в форму для запекания первым слоем. Для такого количества лучше всего подойдет противень. Поверх — цепочки из кабачковых колец (складывайте их кучками). Затем выложите на кабачки мясные тефтели.
- Смажьте кабачковые кольца сметаной и отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.