Если вам надоело готовить обычное картофельное пюре каждый раз, когда приходят гости, этот рецепт вас точно заинтересует. Мы разыскали для вас необычный вариант толченого картофеля с ароматным чесночным соусом и хрустящей шапочкой из пармезана.
Главное преимущество этого гарнира в простоте его приготовления. Понадобится только картофель, масло, сыр и различные специи. Вы можете сами регулировать остроту блюда и менять список приправ по вашему предпочтению.
Ингредиенты
- Картофель
- 8 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Пармезан
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- Закипятите воду в кастрюле, посолите. Положите в воду помытый картофель в мундирах и варите его в течение 30 минут.
- Измельчите чеснок и петрушку. Смешайте оба ингредиента. Растопите сливочное масло и добавьте в миску. Тщательно перемешайте соус.
- Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Поместите отварной картофель и слегла примните каждую картофелину. В середину выложите немного чесночного соуса, посолите и поперчите.
- Выпекайте картошку 15 минут при 200 градусах. Натрите пармезан. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте середину каждой картофелины сыром. Затем выпекайте блюдо еще 7 минут при 200 градусах.