Эту рыбу не заказывают в ресторанах и очень редко подают к праздничному столу. Ее простой и нейтральный вкус далек от изысканного, но домашние его всё равно обожают. Именно поэтому каждая хозяйка знает, как приготовить хека.
Сегодня мы расскажем, как приготовить хека с овощами под соусом карри. Пикантное основное блюдо даже не требует гарнира. Собирайте большую семью и устраивайтесь поудобнее. Такой вкусной рыбы вы не ели давно!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 800 г
- Лук
- 4 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Сметана
- 100 г
- Майонез
- 100 г
- Карри
- 2,5 ст. л.
- Вода
- 0,25 стак.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Овощи очистите, промойте, нарежьте кружочками средней толщины. Чугунную сковородку или форму для запекания смажьте маслом. Выложите на дно половину овощей. Посолите их.
- Кусочки филе присыпьте со всех сторон карри. Разложите их поверх овощей. Можете дополнительно посолить рыбу. Поверх рыбы разместите слой из оставшихся овощей.
- Теперь приготовьте соус. В пиалке смешайте сметану с майонезом. По вкусу добавьте немного соли и столовую ложку приправы карри. Соус получится густым. Равномерно разместите его по овощам.
- Чтобы овощи не подгорели, добавьте в форму немного воды. Готовьте хека в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30–45 минут. Должна появиться золотистая корочка.
Пока некоторых мучает вопрос, как приготовить хека, более опытные хозяюшки думают, что приготовить из этой рыбки. Много вариантов вы найдете по этой ссылке. А какую рыбу предпочитаете готовить вы? Расскажите о своем опыте нам и другим читателям!