Как приготовить гуляш в хлебе

Горячий гуляш в свежем хлебе — блюдо, за которым выстраиваются очереди на любой ярмарке или фуд-фестивале в летний день или холодный зимний вечер. И пусть тушить кусочки мяса в бульоне с овощами в свое время научились все народы мира, гуляш признан венгерским блюдом и традиционной едой пастухов. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить гуляш из грибов, чтобы доказать: это блюдо так же вкусно в любых вариациях!

Готовить гуляш на сковороде в разы удобнее, поскольку обжарка овощей на ней дается лучше, и вы не потеряете драгоценный сок при перекладывании. Более того, к нашему рецепту вкусного гуляша прилагается приготовление нежных сдобных корзинок, в которых его можно подать.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Вода
160 мл
Манка
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Дрожжи
0,5 ч. л.
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. В теплую воду добавьте дрожжи, манную крупу и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Влейте 25 мл подсолнечного масла, просейте в миску муку (270 г) и замесите мягкое, упругое тесто. Оставьте его на 30 минут.
  3. Тесто разделите на 3 части, раскатайте в блины и наденьте их на удобную форму, смазанную маслом (это может быть любая огнеупорная посуда, главное, чтобы не очень большая — как раз на порцию). Поставьте запекаться на 15 минут при 180–200 градусах.
  4. Лук и морковь крупно нарежьте и обжарьте на остатках масла на сковороде до тех пор, пока лук немного не размягчится.
  5. Нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку и моркови. Немного обжарьте, добавьте 1,5 ст. л. пшеничной муки и томатный сок.
  6. Перемешайте и добавьте лавровые листы, горошины перца, орегано и соль по вкусу. Тушите еще 25 минут. Подавайте блюдо горячим в хлебных корзинках.
В целом приготовление гуляша занимает до часа свободного времени, но его можно сократить, если использовать уже готовую выпечку: ржаной хлеб, кукурузные булочки или булочки из обычной пшеничной муки. Конечно, лучше всего подойдет горячий домашний хлеб. В качестве закуски нарежьте свежие овощи и зелень, а вот от дополнительного гарнира из крупы рекомендуем отказаться (если он, конечно, не идет вместо хлеба). Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий