Как приготовить фокаччу с томатами и розмарином

Бывают дни, когда на улице жутко противная погода и совсем не хочется идти в магазин за хлебом. В такие моменты мечтаешь сидеть дома с чашечкой любимого напитка и чтобы воздух был наполнен запахами чего-то уютного, домашнего, теплого… Нет, не хлеба, а ароматнейшей итальянской фокаччи!

Фокачча — это один из древних видов хлеба, дошедших до наших дней, который был ежедневной пищей крестьян и воинов Римской империи. Именно эта хрустящая лепешка стала прародительницей знаменитой пиццы. Даже способ ее приготовления почти идентичен пицце, в нее также добавляют томаты, сыры, оливки, лук и пряные травы.

По классике итальянская фокачча готовится из 5 ингредиентов: мука, дрожжи, соль, теплая вода и оливковое масло. Но мы для придания интересной текстуры добавили еще немного манки. Эта до неприличия вкусная лепешка готовится элементарно и станет вам чудесной закуской под стаканчик красного вина!

Ингредиенты

Манка
20 г
Вода
120 мл
Оливки
100 г
Соль
2 ч. л.
Морская соль
по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте манку, сухие дрожжи, соль и перемешайте ложкой.
  2. Соедините теплую воду с оливковым маслом и влейте в муку. Замесите тесто, заверните миску в пищевую пленку и поставьте в теплое место для созревания.
  3. Когда масса увеличится вдвое, аккуратно переложите тесто на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом и посыпьте крупной морской солью.
  4. Сделайте пальцами углубления на поверхности теста и вложите туда вяленые томаты и оливки, посыпьте розмарином и морской солью. Выпекайте 30–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Этот итальянский хлеб подойдет к любым основным блюдам, а с другой стороны — он настолько вкусный, что им вполне можно перекусить в дороге, на работе или полакомиться на завтрак. Если вы любите домашнюю выпечку, то фокачча может стать отличной альтернативой обыкновенному хлебу. Попробуйте повторить этот рецепт итальянской фокаччи, и вы ни минуты не пожалеете! Скорее наоборот: вам захочется перепробовать все идеи этой выпечки, например, добавив моцареллу, ветчину или зелень с яйцом.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий