Когда говорят «только птичьего молока не хватает», подразумевают что-то несуществующее или выходящее за пределы мечтаний. Не зря именно такое название получил нежный и воздушный торт «Птичье молоко». Вот только одна беда: он слишком сложно и долго готовится.
Чтобы не отказывать себе в удовольствии насладиться любимым десертом, попробуйте приготовить «Птичье молоко» без выпечки. Рецепт очень простой и довольно быстрый. И к тому же вам совершенно не придется использовать духовку!
Ингредиенты
- Молоко
- 450 мл
- Манка
- 80 г
- Сгущенное молоко
- 100 мл
- Печенье
- 12 шт.
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Черный шоколад
- 50 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Вода
- 50 мл
- Желатин
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Желатин залейте холодной водой и оставьте его, пока он не набухнет.
- В небольшую кастрюлю влейте молоко и высыпьте манную крупу. Доведите кашу до кипения и затем добавьте размягченное сливочное масло, разбухший желатин и сгущенное молоко. Варите кашу до полного загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы убрать крупинки и комочки.
- Форму, в которой собираетесь делать торт, застелите пищевой пленкой. Дно выложите печеньем, желательно шоколадным. Сверху вылейте слегка остывший крем и заложите его оставшимся печеньем. Отправьте в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
- В это время приготовьте глазурь: смешайте шоколад, молоко и подсолнечное масло. В сотейнике доведите их до однородного состояния. Затем снимите с огня и немного остудите.
- Застывший торт полейте сверху шоколадной глазурью и оставьте в холодильнике еще на 20 минут. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и каждый украсьте растопленной карамелью, ягодами или взбитыми сливками.
К сведению автора, желатин нельзя кипятить!!!!