Груши можно по праву назвать одними из самых вкусных фруктов. Хрустящие плоды, полные сладкого сока, кажется, можно есть килограммами. Но есть способ сделать их еще вкуснее!
Обычные груши можно превратить в настоящий деликатес с помощью слоеного теста и круглых шоколадных конфет. Немного усилий, и на ваших глазах произойдет настоящее волшебство!
Ингредиенты
- Груша
- 2 шт.
- Слоеное тесто
- 250 г
- Лимон
- 0,5 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Разрежьте груши пополам, достаньте семечки. Вложите внутрь каждой половинки конфету.
- Выложите груши на пласт теста срезом вниз. Обрежьте тесто по контуру с зазором примерно в 1 см, можете вырезать черенок и листики.
- Сделайте на каждой груше несколько продольных нарезов. Смажьте плоды лимонным соком, а края теста — желтком.
- Выпекайте около 20 минут при 180 градусах.