Как приготовить цветную капусту на сковороде в яичном кляре знают все, кто любит этот полезный овощ. А как насчет котлет из цветной капусты? Сегодня мы предлагаем приготовить биточки из цветной капусты с зеленью на ужин.
От такого легкого приема пищи ваша талия не только останется на месте, но и может преобразиться за пару недель. Калорий в этом блюде ничтожно мало, всего 80 калорий на 100 г продукта.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 500 г
- Вода
- 1 л
- Соль
- 2 щеп.
- Зеленый лук
- 0,25 пуч.
- Укроп
- 2 пуч.
- Мята
- 30 г
- Пшеничная мука
- 70 г
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Греческий йогурт
- 5 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Закипятите 1 л воды в кастрюле. Затем разберите капусту на соцветия, промойте проточной водой и отправьте вариться в закипевшей воде 5 минут. Воду немного подсолите.
- Тем временем выложите зеленый лук, укроп и листья мяты с двух веточек в блендер. Когда капуста слегка остынет, переложите ее в блендер и измельчите вместе с зеленью до однородной консистенции.
- Выложите измельченную капусту с зеленью в глубокую миску. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. греческого йогурта и 70 г просеянной муки. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу и тщательно перемешать массу.
- Приготовьте соус для биточков: измельчите листья одной веточки мяты и 1 пучок укропа. Перемешайте зелень с 3 ст. л. греческого йогурта. По желанию можно добавить рубленый чеснок.
- Сформируйте плоские круглые биточки из овощной массы и жарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом по 2 минуты с обеих сторон.
- Выложите обжаренные биточки на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов еще 10 минут. Приятного аппетита.
Полезные и красивые биточки с необычным привкусом освежающей мяты — то, что нужно для летнего ужина. Настоятельно рекомендуем добавить чеснок в соус для биточков или в фарш, вкус получится еще ярче. А вам понравился рецепт биточков из капусты?