Запеченная цветная капуста

Если вы следите за своей фигурой, а вкусно поесть хочется, тогда обратите внимание на этот классный рецепт запеченной цветной капусты. Его можно назвать настоящей находкой для всех худеющих. Это овощное блюдо оценят также все приверженцы здорового образа жизни.

Цветная капуста — источник витаминов группы B, витаминов С, А, K, PP, H (биотина), U (метионина) и других. А главное — в ней содержится всего 300 килокалорий на 100 граммов.

Кстати, эта капуста называется цветной не благодаря ее цвету. Все дело в соцветиях, которые напоминают цветы.

0/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Вымойте капусту и разделите ее на соцветия. Выложите капусту на противень и полейте сверху оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в духовку. Запекайте 20 минут. Каждые 5 минут открывайте духовку и перемешивайте.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Пока капуста запекается, поджарьте овощи на сковороде. Затем сделайте минимальный огонь и всыпьте сухари. Готовьте 3 минуты.
  4. Снимите сковороду с огня. Когда смесь остынет, добавьте в нее тертый сыр и измельченный укроп.
  5. В горячую запеченную капусту всыпьте подготовленную смесь и быстро перемешайте.
Вариантов приготовления блюд из цветной капусты действительно много, но этот является наиболее удачным. Готовьте и наслаждайтесь этой полезной вкуснятиной!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • людмила желева

    По своему опыту готовки цветной капусты знаю, что ее желательно сначала бланшировать несколько минут в кипятке, а уже потом по описанному рецепту)))

  • Любовь

    Попробовала приготовить и получилась вкусняшка. Почему вы говорите, что на фото другой рецепт. У меня получилось точно, как на картинке. Ирина, rumiya, интересно почему у вас не так или вы не готовили, а просто это умозаключение

  • Laima

    Pocemu liudi takije zlije. Snacala poprobuite, a potom kritikuite

  • rumiya

    Вы правы хотелось бы как на картинке

  • Ирина

    На фото, конечно, капуста, приготовленная совсем по другому рецепту. Совсем несерьезно! Я бы сказала, не по взрослому. Беретесь редактировать сайт, а за правдивость поданной информации никто ответственности не несет(((((