В осенне-зимний период организму необходимо больше белка и витаминов, чтобы бороться с вирусами. В хумусе — пасте из вареного нута или других бобовых — вдоволь и того, и другого. Традиционно эту восточную закуску готовят с острыми специями и чесноком, которые также поднимают иммунитет. К тому же рецепт хумуса способен осилить даже новичок.
Для этого блюда нам понадобится зеленая чечевица и кунжутная паста тахини (вы можете купить готовый продукт в магазине или сделать ее самостоятельно). Ручаемся, эта закуска станет вашим фаворитом. Попробуйте!
Ингредиенты
- Зеленая чечевица
- 250 г
- Бульонный кубик
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Тахини
- 50 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Залейте чечевицу 750 мл холодной воды, доведите до кипения и добавьте измельченный кубик овощного бульона. Затем убавьте огонь и варите 30 минут.
- Слейте воду и оставьте чечевицу остывать. Одну столовую ложку отложите для подачи.
- Выложите в чашу блендера отварную чечевицу, нарубленный чеснок, кунжутную пасту тахини и молотый тмин. Добавьте масло, лимонный сок и взбейте до состояния однородного пюре. Добавьте соль по вкусу.
- Переложите хумус в сервировочное блюдо, сдобрите растительным маслом и украсьте оставшимися зернами чечевицы.