Как приготовить банановый пудинг

Традиционный английский рождественский десерт стал настолько популярным, что сотни вариантов его приготовления сделали пудинг почти неузнаваемым. Для кого-то он едва ли отличается от суфле или кекса, но в оригинальном рецепте это запеканка из фруктов, крупы, приправ и сладкого наполнителя — мёда, сиропа или карамели.

Обычно в пудинг добавляют орехи, хлебные крошки и сухофрукты, но не стоит считать пудинг исключительно десертным блюдом. Например, красный пудинг готовится из мяса и субпродуктов, черный — из кровянки. Редакция «Со Вкусом» поделится с вами секретами приготовления нежнейшего бананового десерта — он ближе к классике и готовится очень просто.

Ингредиенты

Хлеб
250 г
Сахар
100 г
Сливки
200 мл
Корица
1 ч. л.
Банан
1 шт.
Изюм
100 г

Приготовление

  1. Замочите изюм в теплой воде на 10 минут.
  2. За это время измельчите орехи в блендере (или мелко покрошите их с помощью ножа), а хлеб порвите на крупные кусочки и выложите ими дно формы, в которой будете запекать пудинг.
  3. Почистите банан, нарежьте его кружочками и приступайте к приготовлению карамели. Высыпьте сахар на раскаленную сковороду и, когда он полностью потемнеет и превратится в карамель, влейте в сливки. Размешайте карамель до полного растворения, добавьте корицу и снова перемешайте.
  4. Залейте хлеб карамелью и распределите ее равномерно. Затем выложите кусочки банана, присыпьте всё орехами и сверху выложите изюм. Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Десерт из карамели, хлеба, банана и сухофруктов приготовить так же легко, как фруктовое желе. Для разнообразия можно использовать немного овсяных хлопьев, а также взять кекс вместо хлеба. Кстати, он должен быть слегка подсушенный, зачерствевший, иначе мякоть просто расползется. Не забывайте сохранять рецепты наших самых удачных блюд с фруктами! Пудинг с бананом точно к ним относится.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий