Как отварить картофель в морской воде

Когда на улице тепло, мы часто устраиваем домашние пикники. Разводим костер, готовим шашлыки и запекаем картошку в углях. Зимой с огнем возиться нет охоты. Вот я и прибегаю к одной хитрости, которую мне рассказал отец. Я знаю, как отварить картофель в соленой воде так, чтобы он напоминал печеный.

Вода для варки должна быть очень соленой и напоминать морскую. Картошка всё время плавает на поверхности. В дополнение к гарниру я готовлю ароматную подливу из домашних сушеных грибов. Вы также можете использовать свежие шампиньоны. Правда, вкус будет слегка отличаться. Приступим!

Ингредиенты

Соль
400 г
Вода
2 л
Картофель
9–10 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Сметана
4 ст. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Растворите соль в воде. Опустите одну картошку, она должна держаться на поверхности. Если потонет, значит нужно добавить еще соли.
  2. Доведите воду до кипения и опустите помытый картофель. Варите в течение 50 минут, периодически переворачивая картошку.
  3. Нарежьте сушеные грибы и залейте их кипятком (примерно 200–250 мл). Накройте и оставьте на 30 минут. В это время подготовьте овощи. Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте овощи, затем добавьте грибы прямо с жидкостью. Готовьте 15 минут. Положите сметану и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и тушите до загустения, помешивая.
  5. Разрежьте картофель пополам. На каждую половинку выложите по ложке грибной подливы. Посыпьте рубленой зеленью.
По вкусу картофель очень напоминает приготовленный на углях. А в сочетании с лучшей грибной подливой такой ужин станет любимым. Кстати, добавить пару ложек тушеных грибов можно и к гречневой каше. А вы знали о такой хитрости?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий