Эта скромная и очаровательная деревенская выпечка нередко оказывается вкуснее магазинных десертов. Приготовить яблочный пирог с творогом очень просто: вам понадобятся доступные и полезные продукты. Пирог с яблоками и творогом — один из самых древних рецептов, доживших до наших дней. Представьте себе, что наши предки еще с античных времен наслаждались этим десертом, как и мы предлагаем насладиться вам!
Творожный пирог с яблоками — очень нежный, пышный, ароматный, в меру сладкий, буквально тает во рту! Классические корица и ваниль гармонично подчеркивают сочетание влажной яблочной прослойки с вкуснейшим творожным кремом.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Пшеничная мука
- 315 г
- Сахар
- 12 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 16 г
- Творог
- 300 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Яблоко
- 650 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Вода
- 50 мл
Приготовление
- Очистите яблоки и нарежьте на небольшие кубики, сложите в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы и 50 мл воды. Томите фрукты 15 минут на медленном огне до мягкости, затем измельчите в пюре при помощи блендера.
- Перетрите творог через сито, добавьте сметану, 3 ст. л. сахара, 8 г ванильного сахара, перемешайте. Отдельно взбейте венчиком оставшийся ванильный сахар с яйцами и растительным маслом.
- К яичной смеси добавьте муку, разрыхлитель и соль, замесите мягкое тесто и разделите его на 2 части: большую и маленькую. Большой ком раскатайте и выложите в форму для выпекания, сформировав бортики.
- Выложите творожную начинку, на неё — яблочную. Меньшую часть теста раскатайте, порежьте на полоски и выложите в виде сетки на яблочную начинку. Отправьте пирог на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Перед нарезанием обязательно остудите десерт.