Рецепты домашней пиццы

Домашняя пицца — это блюдо-универсал. Соедини в начинке всё, что наскребла по сусекам, обильно посыпь сыром, замешай простенькое тесто — и вот она, душистая, аппетитная выпечка, ешь не хочу.

Редакция «Со Вкусом» с удовольствием собирает для вас рецепты классических и оригинальных блюд. Хотите готовить пиццу как заправский пиццайоло? Ловите 5 простых рецептов диетических, безглютеновых и супер-сырных пицц, которые хочется готовить еще и еще.

Как приготовить домашнюю пиццу

Пицца на французском багете с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты

  • 150 г белых грибов или шампиньонов
  • 1 французский багет
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 60 г тертой моцареллы
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ломтика бекона или ветчины
  • маринованные огурцы и картошка по-деревенски для подачи
  1. Мелко нарежьте грибы и луковицу. Пассеруйте лук до прозрачности на сливочном масле. Добавьте грибы, соль и перец. Жарьте 10 минут, помешивая, затем остудите.
  2. Разогрейте печку до 200 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Разрежьте багет вдоль на 2 части и выложите срезом вверх. Смажьте хлеб кетчупом, затем равномерно распределите по нему грибную смесь. Отложите пятую часть тертой моцареллы, оставшимся сыром посыпьте багет.
  3. Нарежьте ломтики ветчины вдоль и выложите на хлеб. Присыпьте оставшимся сыром.
  4. Запекайте 12–15 минут. Подавайте с огурчиками и картофелем по-деревенски.

Диетическая пицца без муки

Вегетарианская пицца на «тесте» из цветной капусты. Замечательный перекус для людей с непереносимостью глютена, спортсменов и всех тех, кто хочет похудеть, но не может отказать себе в кусочке пиццы.

Ингредиенты

  • 0,5 кг цветной капусты
  • 1 куриное яйцо
  • 150 г моцареллы
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 г пармезана
  • 160 г миндальных лепестков
  • 130 мл томатного соуса
  • 0,5 ч. л. сухих итальянских трав
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • горсть свежего зеленого базилика
  • горсть сладкой копченой паприки
  1. Разогрейте печь до 220 градусов. Промойте и обсушите небольшую головку цветной капусты и нарежьте мелкими кусочками. Максимально измельчите в кухонном комбайне. Затем выложите капустную крошку на полотенце и отожмите сок.
  2. Измельчите миндальные лепестки, но не в муку.
  3. Смешайте капусту с яйцом, миндалем, тертым пармезаном, давленым чесноком, сушеными итальянскими травами. Посолите, поперчите и вымешайте «тесто».
  4. Выложите смесь на пергамент и разровняйте ее руками в круг диаметром 20 см. Используйте скалку, чтобы подравнять.
  5. Переложите заготовку вместе с пергаментом на разогретый противень и запекайте на среднем уровне духовки 20 минут, пока тесто не подрумянится и не затвердеет.
  6. Достаньте заготовку из печи и посыпьте тертой моцареллой (пятую часть отложите на потом). Дальше выложите слой томатной пасты и посыпьте остатками сыра.
  7. Не убавляя температуру, верните пиццу в печку на 5–7 минут. Когда сыр запузырится, а края подрумянятся, корж можно доставать. Присыпьте пиццу паприкой и базиликом.

Итальянская пицца «3 сыра» с зеленью

Полезная пицца может быть вкусной! Здесь всё как надо: много сыра, тоненькое тесто и плотный слой сытной зелени — цукини, молодого горошка, зеленой фасоли и орешков.

Ингредиенты

Для начинки

  • 50 г рикотты
  • 125 г тертой моцареллы
  • 50 г козьего сыра
  • 100 г зеленого горошка (размороженного)
  • 1 цукини
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 120 г зеленой фасоли
  • 2 средних лука-порея
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. л. песто
  • 0,5 ч. л. соли
  • горсть листьев свежего базилика
  • горсть любого салата (молодой шпинат или мангольд)

Для теста

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 10 мл оливкового масла
  • 125 мл воды
  • 3 г сухих дрожжей
  1. Смешайте в глубокой емкости муку с сахаром, дрожжами и солью. Залейте масло и начните замешивать тесто, понемногу подливая воду. Оставьте его в теплом месте на час. Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов, противень разместите на нижнем уровне.
  2. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Раскатайте тесто и аккуратно растяните в пласт 40 х 30 см. Если тесто начнет стягиваться, замотайте его в пищевую пленку на 10 минут, затем растяните снова и смажьте оливковым маслом.
  3. Снимите кожуру с цукини и натрите длинными ломтями специальной теркой или ножом для чистки овощей. Разрежьте вдоль на 2 части белую и светло-зеленую часть лука-порея и тонко нарежьте. Срежьте кончики с фасолевых стручков и нарежьте поперек крупными кусочками. Выдавите чеснок.
  4. Соедините рикотту с натертой моцареллой, лимонной цедрой, песто и чесноком. В отдельной емкости смешайте фасоль, порей, горошек, цукини и столовую ложку оливкового масла.
  5. Нанесите сырную смесь на тесто ровным слоем. Поверх выложите овощи. Аккуратно переложите заготовку на разогретый противень и запекайте ее 7–9 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не зарумянится.
  6. Тем временем смешайте столовую ложку оливкового масла с базиликом и листьями салата. Фисташки можно нарезать или растолочь в ступе. Тонко нарежьте твердый козий сыр или натрите лепестками при помощи ножа для чистки овощей.
  7. Готовую пиццу перед подачей украсьте зеленью, сырными хлопьями и фисташками.

Пицца с копченым сулугуни и сельдереем

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки для пиццы
  • 10 мл оливкового масла
  • 125 мл воды
  • 5 г сахара
  • 3 г дрожжей (сухих)
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки

  • 170 г копченого сулугуни (тертого)
  • 60 г пармезана (тертого)
  • 0,25 корня сельдерея
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. листьев тимьяна
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка крупной морской соли
  • черный перец и соль по вкусу
  1. Соедините все ингредиенты для теста, тщательно вымесите и оставьте на полчаса подходить.
  2. Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкими плоскими ломтями, используя овощечистку. Посолите, поперчите и смешайте со столовой ложкой оливкового масла.
  3. Поставьте противень в печь и разогрейте ее до 250 градусов. Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Слегка раскатайте готовое тесто и растяните руками в овал 40 х 30 см. Если тесто плохо растягивается, накройте его пищевой пленкой, дайте полежать 10 минут при комнатной температуре и попробуйте еще раз.
  4. Смажьте пласт оливковым маслом, аккуратно переложите на горячий противень и отправьте в печь на 5 минут.
  5. Достаньте лепешку и выложите сверху тертый сулугуни, ломти сельдерея и тонкие луковые полукольца. Посыпьте пармезаном и столовой ложкой тимьяна.
  6. Верните пиццу в печку и выпекайте еще 13–15 минут, пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.
  7. Готовую пиццу посыпьте оставшимся тимьяном, крупном морской солью, каперсами и черным перцем.

Пиццеты с козьим сыром и виноградом

Порционные мини-пиццы можно приготовить на специальном тесте или же взять обычный круглый лаваш. Максимально быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 200 г крупного сладкого винограда
  • 10 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. свежих листочков розмарина
  • оливковое масло по вкусу
  1. Смешайте муку с сахаром, солью, дрожжами, столовой ложкой оливкового масла и водой. Выместите эластичное тесто и оставьте на 40–50 минут подходить. Затем отделите половину и уберите в морозилку на будущее.
  2. Из оставшегося теста сформируйте 6–7 шариков и выложите на противень, присыпанный мукой. Накройте заготовки пленкой и оставьте в теплом помещении без сквозняков на 6–8 часов. Когда тесто подойдет, раскатайте его в лепешки диаметром 12 см.
  3. Вымойте виноградины, обсушите, разделите пополам и достаньте косточки. Перемешайте ягоды со столовой ложкой оливкового масла, розмарином и отложите в сторону.
  4. Поместите противень в духовку и разогрейте до 250–260 градусов. Либо разогрейте решетку гриля.
  5. Выложите мини-пиццы на разогретый и смазанный оливковым маслом горячий противень и выпекайте 6 минут. Если выпекаете на гриле, смажьте лепешки маслом и выложите на решетку. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите на лепешки козий сыр, разровняйте и украсьте виноградинами. Сбрызните оливковым маслом и уберите в духовку под гриль либо обжарьте на гриле под крышкой еще 5 минут.

Эти пиццы долго не залеживаются, поэтому не щелкайте клювом! Попробуйте каждую и напишите нам, какая понравилась вам больше всего. Также рекомендуем испытать рецепты японских пицц. Не забудьте сохранить статью в закладках, и приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий