Надеемся, вы уже успели вдоволь насладиться клубникой со сметаной и сахаром, ведь настало время головокружительно вкусной ягодной выпечки. Сегодня мы предлагаем порадовать себя и домашних ароматным пирогом с царицей ягод в тандеме с ревенем.
Кисло-сладкая густая начинка на мягком песочном тесте — классика, которая не оставит равнодушным никого. Уверены, сняв пробу, вы будете готовить это лакомство как можно чаще.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сахар
- 230 г
- Вода
- 100 мл
- Сливочное масло
- 230 г
- Клубника
- 450 г
- Ревень
- 300 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 30 г
Приготовление
- Холодное сливочное масло натрите на терке, добавьте муку, щепотку соли, 30 г сахара, перемешайте, затем влейте ледяную воду и замесите тесто.
- Далее тесто необходимо разделить на две неравные части, отделить примерно треть. Скатайте два шара, поместите их в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
- У клубники удалите плодоножки, разрежьте каждую ягоду пополам, крупные разделите на четыре части. Нарежьте ревень небольшими кубиками, смешайте с клубникой, затем добавьте 150 г сахара, корицу и крахмал.
- Раскатайте тесто, большую часть поместите в форму для выпечки, меньшую нарежьте полосками.
- Выложите на тесто начинку, сверху решеткой выложите полоски теста. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.