Как быстро приготовить пиццу

Шумные посиделки с друзьями никогда не обходятся без пиццы. Только идея заказать итальянское лакомство приходит в момент, когда все уже успели проголодаться. И час, за который пиццу должны доставить, становится самым длительным в жизни. А почему бы за это время не приготовить это чудное блюдо самостоятельно, тем более, что на выпекание вам понадобится всего 12–15 минут?

Сегодня мы расскажем, как провести время с удовольствием, хорошенько сэкономить и в результате получить вкуснейшую домашнюю пиццу с богатой начинкой. Вы, конечно же, можете использовать ваши любимые ингредиенты или просто то, что осталось в холодильнике. В любом случае, получится круто.

Ингредиенты

Вода
300 мл
Соль
1 щеп.
Сахар
1 щеп.
Кетчуп
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Бекон
100 г

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте дрожжи с мукой, добавьте соль и сахар. Постепенно подливая воду, замесите тесто. Для удобства выложите его на рабочую поверхность и замешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  2. Затем полейте тесто подсолнечным маслом и снова хорошенько его вымесите. Сухое тесто поместите в емкость, накройте ее крышкой и оставьте в тепле.
  3. Вымойте и очистите болгарский перец, нарежьте его мелким кубиком, таким же образом измельчите кислые огурцы, бекон и ветчину. На крупной терке натрите сыр.
  4. Приготовьте соус: смешайте кетчуп, майонез, горчицу, прованские травы и черный молотый перец.
  5. В глубокой посуде перемешайте нарезанные огурцы, перец, ветчину, бекон и консервированную кукурузу.
  6. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт, смажьте соусом и присыпьте начинкой.
  7. Аккуратно сверните тесто рулетом, нарежьте его порционными кусочками, выложите их на застеленный пергаментом противень, присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут.
Если хотите, сыр можно сразу добавить в начинку. Готовое угощение рекомендуем подавать с томатным соком. А если включать духовку для выпекания совем не хочется, предлагаем посмотреть, как можно испечь пиццу на сковороде, и поделиться быстрыми рецептами со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий