Шумные посиделки с друзьями никогда не обходятся без пиццы. Только идея заказать итальянское лакомство приходит в момент, когда все уже успели проголодаться. И час, за который пиццу должны доставить, становится самым длительным в жизни. А почему бы за это время не приготовить это чудное блюдо самостоятельно, тем более, что на выпекание вам понадобится всего 12–15 минут?
Сегодня мы расскажем, как провести время с удовольствием, хорошенько сэкономить и в результате получить вкуснейшую домашнюю пиццу с богатой начинкой. Вы, конечно же, можете использовать ваши любимые ингредиенты или просто то, что осталось в холодильнике. В любом случае, получится круто.
Ингредиенты
- Вода
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 500–650 г
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 щеп.
- Дрожжи
- 12 г
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 200 г
- Бекон
- 100 г
- Ветчина
- 100 г
- Кукуруза
- 100 г
- Огурцы
- 50 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте дрожжи с мукой, добавьте соль и сахар. Постепенно подливая воду, замесите тесто. Для удобства выложите его на рабочую поверхность и замешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Затем полейте тесто подсолнечным маслом и снова хорошенько его вымесите. Сухое тесто поместите в емкость, накройте ее крышкой и оставьте в тепле.
- Вымойте и очистите болгарский перец, нарежьте его мелким кубиком, таким же образом измельчите кислые огурцы, бекон и ветчину. На крупной терке натрите сыр.
- Приготовьте соус: смешайте кетчуп, майонез, горчицу, прованские травы и черный молотый перец.
- В глубокой посуде перемешайте нарезанные огурцы, перец, ветчину, бекон и консервированную кукурузу.
- На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт, смажьте соусом и присыпьте начинкой.
- Аккуратно сверните тесто рулетом, нарежьте его порционными кусочками, выложите их на застеленный пергаментом противень, присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут.