Лето — самый вкусный сезон! В основном благодаря обилию зелени, овощей и фруктов. Лично для меня ключевым моментом было и остается появление кабачков по приемлемым ценам. Как только их вижу, беру без раздумий. В этом году среди рецептов появился новый фаворит — кабачковый рулет с курицей.
Сказать, что он нежный, — ничего не сказать. Мягчайший корж с большим количеством куриного фарша в сливочном соусе. Каждый кусочек этого простого блюда тает во рту. А выглядит он всегда как на праздник. Такой не стыдно и в гости взять, и на большое застолье приготовить.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Куриное филе
- 500 г
- Куриный бульон
- 200 мл
- Лук
- 100 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сливки
- 200 мл
- Яйцо
- 8 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 200 г
Приготовление
- Кабачок нарежьте тонкими кружками толщиной не больше 5 мл. Поместите их в глубокую миску и аккуратно перемешайте с солью и перцем.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите кабачковые кружки одним слоем.
- Приготовьте яичную заливку: взбейте яйца до образования пены с одной чайной ложкой соли и перцем. Залейте кабачки и выпекайте корж в духовке 16 минут при 180 градусах.
- За это время приготовьте начинку. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте сырой фарш, соль и перец по вкусу. Залейте мясо бульоном и сливками (жирность 10 %). Держите на огне, помешивая, до готовности.
- Аккуратно отделите кабачковый корж от пергамента. Поверх коржа натрите сыр и выложите начинку.
- Сверните всё в рулет и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Среди всех блюд с фаршем именно этот рулет можно назвать одинаково вкусным и красивым. Как видите, кабачков для его приготовления нужно совсем чуть-чуть. Но именно они придают блюду неповторимый шарм. Сохраните этот рецепт. Уверены, он пригодится вам не раз и не два!
Нифига не снимается ваш рулет с пергамнта, все рвётся… Потом не реально завернуть все остальное…