По утрам брать овсянку следует не только для варки обычной каши. Из нее можно приготовить достаточно оригинальное блюдо, которое с удовольствием будут есть даже малыши. Советуем подать своим родным к завтраку аппетитный кабачковый пирог с овсянкой, и они обязательно в него влюбятся.
Это блюдо отличается особой питательностью. Оно выходит сытным и вкусным, потому заряжает вас энергией на целый день. К слову, использовать пшеничную муку во время его приготовления вам не придется.
Как приготовить кабачковый пирог с овсянкой на сковороде
Маленькая хитрость. Когда вы соедините овсяные хлопья с натертым кабачком, оставьте их на кухне хотя бы на 10–15 минут. За это время овощ выделит сок. Овсянка его впитает и набухнет. В результате вы получите массу нужной консистенции для приготовления идеального закусочного пирога.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Овсяные хлопья
- 1 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Творог
- 70 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Тщательно промываем кабачок. Натираем его на крупной терке. Всыпаем к натертому овощу овсяные хлопья. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем смесь на 15 минут при комнатной температуре.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с черным молотым перцем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем укроп и обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень.
- Добавляем соль, чеснок и укроп к яичной смеси. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем яичную смесь к кабачковой массе. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Оставляем на 10 минут на кухне.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем массу из кабачка и овсяных хлопьев. Ровняем ее при помощи кулинарной лопатки. Поджариваем кабачковую массу с одной стороны до румяности под крышкой на среднем огне.
- Готовим намазку. Для этого соединяем в глубокой емкости творог со сметаной. Мелко нарезаем промытый зеленый лук. Добавляем его к творожной массе. Пробиваем всё погружным блендером до однородности.
- Через 6–7 минут после начала приготовления будущего пирога снимаем крышку. Прикладываем к сковороде тарелку. Аккуратно переворачиваем пирог. Отправляем сковороду снова на огонь. Выкладываем на нее пирог другой стороной.
- Покрываем верхушку творожной намазкой, равномерно ее распределяя. Накрываем пирог крышкой. Держим его на среднем огне еще в течение 6 минут. Готово!