Поверьте, даже самые обычные кабачки можно запросто превратить в блюдо вкуснее шашлыка на углях. И редакция «Со Вкусом» расскажет, как это сделать быстро и просто. Рецепт ниже мало кому знаком, поэтому такая необычная закуска станет приятным открытием для гостей. Кабачковые рулетики в панировке получаются невероятно сочными и вкусными, сытными и аппетитными на вид.
Удобно также то, что подаются они сразу порциями. Есть можно как с легким гарниром, так и без. Рулетики из кабачков — это идеальный вариант закуски для праздничного стола или долгожданного пикника. Мука и яйцо придадут им аппетитный золотистый цвет, а также сохранят плотность самого овоща. А сливки подарят кляру нежность и некую пикантность.
Кабачковые рулетики в панировке: нюансы приготовления
Кабачки берите небольшие и молоденькие, с тонкой шкуркой. Если любите поострее, добавьте в мясо немного пропущенного через пресс чеснока и молотой паприки. Сама начинка может быть не только из курицы. Попробуйте, к примеру, пропустить через мясорубку мягкую часть свинины или говядины. Будет очень достойно!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Куриный фарш
- 300 г
- Зеленый лук
- по вкусу
- Кориандр
- 1 щеп.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливки
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
Приготовление
- Кабачки нарежьте тонкими слайсами, посолите и оставьте на несколько минут. Пусть отдадут лишний сок.
- В отдельной миске смешайте мелко нарубленную курицу, зелень, кориандр, соль и перец. Перемешайте — и начинка готова.
- Верните на рабочую поверхность кабачки. На каждый нанесите начинку, сверните в рулет и закрепите посередине зубочистками.
- Теперь сделайте кляр: яйца взбейте со сливками, мукой, солью и перцем. Опустите заготовки в кляр.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Отправьте кабачки обжариваться на большом огне.