Кабачковые голубцы с фаршем в духовке

Старой капусты сейчас на базаре не найти. Сперва ломала голову, из чего же готовить голубцы (молодой капусты жалко). Но со временем сообразила: а кабачков-то тьма! И кабачковые голубцы получаются не менее сочными и питательными, чем классические.

Готовлю голубцы из кабачков необычным образом. Сперва овощу нужно придать хоть минимально похожий на капустный лист вид. Как это сделать? Вооружайтесь ножом для очистки картошки!

Как приготовить кабачковые голубцы

Для этого блюда вам понадобятся 3 крупных молодых кабачка, а также свиной фарш. Зажарку из лука и моркови рекомендую сделать заранее, поскольку она добавляется в начинку остывшей. Все остальные ингредиенты использую в том виде, в котором они продаются.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Рис
150 г
Соль
1 ч. л.
Вода
200 мл
Кетчуп
150 г

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте тонкими полосками с помощью шинковки. Узкие слайсы из кожуры нарежьте мелким кубиком. К ним добавьте фарш, промытый рис и зажарку.
  2. Из специй к начинке добавьте 1 ч. л. соли, сухой чеснок и черный перец по вкусу. Перемешайте. На край кабачкового слайса выложите чуть больше 1 ч. л. начинки. Сверните его рулетом.
  3. Таким образом сформируйте все голубцы. Выложите их в форму. Кетчуп смешайте со сметаной, добавьте прованские травы и немного соли. Перемешайте. Смесью залейте голубцы.
Готовьте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверяйте сами. Голубцы подавайте к столу, щедро полив подливой и присыпав рубленой зеленью. Этот летний вариант голубцов подойдет для тех, кто любит кабачки!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий