Творог, твердый сыр и свежий укроп — начинка, которая идеально подходит для несладких налистников. А если взять в качестве основы для этого блюда овощные блинчики, а не классические, то оно получится нереально питательным и вкусным. В приготовлении такой закуски всё довольно просто. Рассказываем, как пожарить румяные кабачковые блины с творогом и зеленью.
Для приготовления теста вам понадобится максимальная концентрация. Ведь оно должно быть немного жиже, чем на оладушки. Из слишком густого теста тонкие блинчики пожарить никак не выйдет.
Как приготовить кабачковые блины с творогом
Если кожура кабачка уже довольно грубая, удалите ее перед началом приготовления. Очистите овощ и только затем приступайте к его натиранию на терке. В этом случае блинчики получатся максимально нежными и вкусными.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Творог
- 150 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Вода
- 3 ст. л.
Приготовление
- Тщательно промойте кабачок. Срежьте плодоножку. Натрите овощ на средней терке. Очистите лук. Натрите его на мелкой терке. Отожмите кабачок, а затем соедините его с репчатым луком в миске.
- Вбейте к овощам яйца. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Слегка присолите. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
- В полученную массу влейте прохладную воду. Постепенно добавьте пшеничную муку. Замешайте однородное тесто.
- Приготовьте начинку. Натрите твердый сыр на терке. Добавьте к нему творог средней жирности. Промойте укроп и обсушите его. Мелко нарежьте зелень. Всыпьте укроп к сырной массе.
- Добавьте к творогу с зеленью сметану и соль по вкусу. Перемешайте всё до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней тонкие блины из кабачкового теста с двух сторон до румяности.
- Выложите на готовые блинчики по 1 ст. л. начинки. Скрутите их трубочкой или сверните конвертиком. Обжарьте заготовки из блинов на масле с каждой стороны до золотистости.