Пышные постные оладьи с зеленью

Хоть постные блюда готовят без яиц, мяса и сливочного масла, они тоже могут быть интересными. И сегодня редакция «Со Вкусом» хочет обратить ваше внимание на одно из таких угощений — постные оладьи с зеленью и луком. Их можно подавать в качестве закуски на ужин или обед либо же как самостоятельное блюдо.

Эта вкуснятина каким-то чудесным образом преображает супы, борщи и овощные бульоны. А для остроты готовые оладьи можно полить чесночной заправкой. Но и без того они наделены насыщенным и очень приятным ароматом. При этом вкус слегка обжаренного лука точно понравится любителям сочных блюд.

Пышные постные оладьи с зеленью и луком: важные моменты

Минимум вашего времени и абсолютно доступные продукты — вот чем завоюют ваше сердце эти пышные постные оладьи с зеленью. Тут вам и оригинальная закуска, и вариант сытного завтрака. Иногда можно позволять себе жареные блюда, главное — брать хорошее масло или сковороду, чтобы готовить без него. В конце замеса рекомендуем добавить в тесто сушеный сладкий перец хлопьями. Получается очень пикантно!

Ингредиенты

Вода
300 мл
Лук
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите и мелко измельчите блендером либо в кухонном комбайне.
  2. Воду доведите до кипения и залейте ей овощ. Оставьте, пока смесь не остынет до 37 градусов.
  3. Затем добавьте сахар, соль, измельченную зелень и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешайте.
  4. Понемногу вмешивайте просеянную муку и вливайте подсолнечное масло. Тесто должно получиться как густая сметана и тяжело стекать с ложки.
  5. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на 20 минут.
  6. На сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Аккуратно, с края, наберите тесто столовой ложкой (ни в коем случае не перемешивайте тесто, чтобы оно не осело).
  7. Выложите тесто в виде оладьев на подготовленную сковороду. Обжаривайте изделия с обеих сторон до золотистого цвета.
Такие постные оладьи можно жарить и на сухой сковороде, но тут следите, чтобы огонь был медленным. В противном случае получится очень зажаренная корочка и сырая начинка внутри. В само тесто можно добавлять как сушеную, так и замороженную зелень. Любителям блюд на сковороде советуем присмотреться к следующему рецепту — тушеные пельмени в особенном соусе.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий