Кабачковые блины с начинкой

Любители кабачков, милости просим! Такое исполнение блюда вам точно понравится. Нежные кабачковые блины с припеком из куриного филе мы предлагаем свернуть рулетом, а внутрь для еще большей сочности поместить овощную начинку со сметаной.

Для приготовления блинов можете использовать цукини или молодые патиссоны. Для припека вместо куриного филе можете использовать ливер или нарезанную мелко ветчину. В качестве начинки отлично впишутся обжаренные с луком и заправленные сметаной шампиньоны.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Огурцы
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте примерно 1 ч. л. соли, оставьте на 5 минут. Луковицу и петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте в миску к кабачку. Добавьте 2 яйца, муку и 100 г сметаны, перемешайте.
  2. Для припека куриное филе вместе с чесноком пропустите через мясорубку или мелко нарубите. Добавьте яйцо, прованские травы, перемешайте.
  3. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите порцию теста, распределите ложкой, жарьте на среднем огне 2 минуты. Когда поверхность схватится, выложите немного куриного фарша и также равномерно распределите. Готовьте под крышкой еще 3 минуты. После этого аккуратно переверните блин и жарьте до готовности с другой стороны.
  4. Накрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока мясо не поминает цвет.
  5. Для начинки нарежьте кубиками огурцы, помидоры — небольшими ломтиками. добавьте к овощам измельченный укроп, тертый плавленый сыр и оставшиеся 100 г сметаны. Приправьте, если необходимо, перемешайте.
  6. На каждый блин (остывший) выложите немного начинки, сверните рулетом.
Если хотите увидеть еще больше интересных блюд с кабачками, жмите на ссылку, выделенную другим цветом. Рулеты. запеканки, пироги и даже торты ждут, чтобы их попробовали. Готовьте на здоровье и делитесь идеями с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • VICTORIA

    В приготовлении: «…пока мясо не поминАет цвет»