Кабачковая запеканка с колбасой и сыром

Моя мама — ребенок деревни, но уже 30 лет живет в большом городе. Именно поэтому каждое лето она проводит на даче, с упоением выращивая овощи и фрукты. В этом году самым щедрым получился урожай кабачков. Закрывали мы их всей семьей, а потом вместе садились к столу. Ведь на ужин была фирменная кабачковая запеканка!

Рецепт блюда в доме моих родителей знает даже кот. Ну правда, ингредиенты самые обыкновенные и никаких сложных техник использовать не надо. Кабачковая запеканка с колбасой и сыромблюдо на каждый день, в этом и есть его фишка. Запоминайте рецепт и приступайте к готовке!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Петрушка
0,25 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Молодые кабачки помойте, удалите им ножки. Натрите овощи на крупной терке вместе с кожурой. Семечки можете выбрать. Посолите массу и отложите ее в сторону на 10 минут.
  2. Тем временем нарежьте маленькими кубиками колбасу и мясистые помидоры. Зелень произвольно порубите. В отдельной миске смешайте яйца со сметаной и перцем. Просейте к ним муку.
  3. Натертые кабачки отожмите, пересыпьте к тесту. Туда же отправьте колбасу, помидоры и петрушку. Сыр натрите на средней терке, тоже пересыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
  4. Форму для запекания смажьте маслом. Перелейте в нее кабачковое тесто. Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. За пару минут до конца можете посыпать блюдо сыром.
Кабачковая запеканка по этому рецепту всегда получается воздушной по консистенции и нежной на вкус. Лично я люблю ее есть с чесночным соусом. Готовлю его, пока блюдо в духовке. Более быстрого обеда я еще не встречала. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий