Моя мама — ребенок деревни, но уже 30 лет живет в большом городе. Именно поэтому каждое лето она проводит на даче, с упоением выращивая овощи и фрукты. В этом году самым щедрым получился урожай кабачков. Закрывали мы их всей семьей, а потом вместе садились к столу. Ведь на ужин была фирменная кабачковая запеканка!
Рецепт блюда в доме моих родителей знает даже кот. Ну правда, ингредиенты самые обыкновенные и никаких сложных техник использовать не надо. Кабачковая запеканка с колбасой и сыром — блюдо на каждый день, в этом и есть его фишка. Запоминайте рецепт и приступайте к готовке!
Ингредиенты
- Кабачок
- 800 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 150 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Петрушка
- 0,25 пуч.
- Колбаса вареная
- 100 г
- Помидор
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Молодые кабачки помойте, удалите им ножки. Натрите овощи на крупной терке вместе с кожурой. Семечки можете выбрать. Посолите массу и отложите ее в сторону на 10 минут.
- Тем временем нарежьте маленькими кубиками колбасу и мясистые помидоры. Зелень произвольно порубите. В отдельной миске смешайте яйца со сметаной и перцем. Просейте к ним муку.
- Натертые кабачки отожмите, пересыпьте к тесту. Туда же отправьте колбасу, помидоры и петрушку. Сыр натрите на средней терке, тоже пересыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
- Форму для запекания смажьте маслом. Перелейте в нее кабачковое тесто. Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. За пару минут до конца можете посыпать блюдо сыром.
Кабачковая запеканка по этому рецепту всегда получается воздушной по консистенции и нежной на вкус. Лично я люблю ее есть с чесночным соусом. Готовлю его, пока блюдо в духовке. Более быстрого обеда я еще не встречала. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями!