Вы всегда можете приготовить огромное количество вкуснейших блюд, выбрав кабачок в качестве основного ингредиента. Есть сомнения? Тогда вы точно не пробовали лазанью, рулет, тефтели, маффины и пироги из этого овоща. Открывайте сезон одним из этих блюд или же приготовьте еще одно, более простое, но не менее вкусное. Кабачковая запеканка с грибами, томатами и сыром придется вам по вкусу.
Кто-то считает, что запеканка не то, чем можно удивить. Но мы и не предлагаем вам подать ее гостям в качестве основного блюда. А вот привычный ужин в семейном кругу имеет все шансы стать разнообразнее и точно вкуснее. Приготовьте простой овощ так, чтобы все пальчики облизывали.
Ингредиенты
- Цукини
- 1 шт.
- Помидоры черри
- 8–10 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Шампиньоны
- 100 г
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте цукини кружочками. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Нарежьте грибы небольшими кусочками. Также слегка обжарьте их.
- Разрежьте помидоры надвое. Натрите сыр.
- Возьмите форму для запекания. Первым слоем выложите кабачки. Сверху — грибы и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отправьте запекаться 15 минут при температуре 200 °С.
- Посыпьте сыром и кунжутом. Запекайте еще 10 минут.
Если вам кажется, что кунжут тут и вовсе лишний, откажитесь от его использования. А вот зелени стоит добавить, да побольше. Тогда и запеканка будет ярче, и вкус станет богаче. Как вам такой вариант подачи привычных кабачков? Сохраните рецепт и друзьям расскажите.