Чаще всего овощи для кабачковой икры хорошенько обжаривают на подсолнечном масле. Я же расскажу более щадящий рецепт, по которому готовлю уже не первый год для своей семьи. Кабачковая икра без жарки, помидоров и майонеза получается более натуральной и гораздо полезней.
Ее свободно можно давать даже маленьким детям, что немаловажно. Все овощи длительное время тушатся на небольшом огне, благодаря чему и сохраняется большинство витаминов. Можно кушать готовое блюдо сразу или сделать заготовку на зиму, закатав икру в стерилизованные банки.
Как правильно чистить кабачки для икры
Для икры из кабачков подходят любые плоды, как молодые, так и более крупные, перезревшие. Для начала промойте тщательно кабачки от остатков земли, очистите от кожицы. У совсем крупных кабачков обязательно вырезайте семена. Очищенные кабачки можно резать произвольно. Однако чем меньше будет кусочек, тем быстрее он измельчается в мясорубке или блендере.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 кг
- Морковь
- 6 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Томатная паста
- 1,5 стак.
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 8 ст. л.
- Чеснок
- 9 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Уксус
- 4,5 ст. л.
Приготовление
- Кабачки, морковь, репчатый лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки. Все ингредиенты выложите в отдельные емкости.
- Подготовленную морковь в кастрюле поставьте на плиту, добавьте томатную пасту и тушите около 5 минут.
- Затем добавьте кабачки с луком, влейте растительное масло. Варите до густого состояния на протяжении 60–80 минут.
- Предварительно банки хорошенько помойте и простерилизуйте. Икру посыпьте солью и сахаром, проварите еще несколько минут и пробуйте на вкус. Досолите по необходимости.
- Добавьте чеснок, петрушку, укроп и смесь перцев. Кипятите массу еще 2 минуты.
- Если хотите, чтобы пюре было полностью однородным, тогда следует всё измельчить погружным блендером.
- Влейте уксус. Доведите до кипения и варите еще полминуты. Разлейте всё по банкам. Плотно закройте крышками.
- После остывания отправьте икру в подвал или кладовку.
А уксус -эссенция или столовый?
Ничего простого и нового. Вводите людей в заблуждение