Существует невероятно большое количество рецептов заготовок из кабачков на зиму. Но эта инструкция приготовления — явный лидер! Ведь в ней всё идеально: самые обычные ингредиенты, никаких заморочек и максимум вкуса! Кабачки в томате — пикантная закуска, которую вы обязательно оцените.
Закрыв несколько баночек такой вкуснотищи, вы сможете лакомиться хрустящими овощами круглогодично. Следует только заготовить столь ароматных кабачков побольше. Ведь сколько бы вы ни съели, всё равно захочется еще.
Как приготовить кабачки в томате
Для этой закуски необходимо томатное пюре. Его можно приготовить, используя блендер. Это самый быстрый и легкий способ. Но существует и другой метод, который не допустит попадания кожицы и семян в пюре. Необходимо прокрутить помидоры через мясорубку, а затем протереть их с помощью сита. Выбирайте тот способ, который вам кажется более удобным.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1,5 кг
- Помидор
- 700 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Уксус
- 3 ст. л.
Приготовление
- Тщательно моем помидоры. Нарезаем их произвольными кусочками и всыпаем в блендер. Взбиваем до однородного состояния.
- Готовое томатное пюре переливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
- Пропускаем через пресс чеснок и всыпаем его в томатную смесь.
- Ставим кастрюлю на плиту. Доводим смесь из томатов до кипения, периодически помешиваем.
- Хорошенько моем кабачки и нарезаем их кружочками. Выкладываем в кастрюлю.
- Убавляем огонь. Накрываем кабачки крышкой и варим их в томатной смеси в течение 20–25 минут. Затем добавляем уксус 9 %. Перемешиваем и даем кабачкам покипеть еще 2–3 минуты.
- Разливаем горячую массу по стерилизованным банкам до самого верха и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем их вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем на сутки.