Кабачки в соевом соусе

Вкус кабачка очень тонкий, немного травянистый. Его ни с чем не спутаешь, а при готовке он превращается в сытное овощное желе, которое впитывает в себя всё самое лучшее, что есть в блюде. Зная эти тонкости, мы можем с уверенностью сказать, что кабачки и соевый соус прекрасно сочетаются.

Они возьмут ровно столько соуса, сколько необходимо, станут в меру солеными и приобретут благородный кофейный оттенок. Здесь важно угадать пропорцию, и редакция «Со Вкусом» с радостью поможет вам в этом.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Крахмал
1 ст. л.

Приготовление

  1. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и смешайте с соевым соусом.
  2. Почистите лук и мелко нарежьте его. Добавьте к соевому соусу с крахмалом.
  3. Помойте кабачки и нарежьте их кубиками по полтора сантиметра. Выложите их на разогретую с маслом сковороду и обжарьте со всех сторон. Затем добавьте соус, раздавленный чеснок и тушите еще несколько минут до полной готовности.
Тушеные кабачки универсальны, они могут стать гарниром к красному мясу, курице и рыбе в особенности, а могут послужить самостоятельным блюдом. К тому же, кабачки, даже жареные в паре ложек растительного масла, остаются супердиетическими. Хотите добавить блюду немного пикантности? Тогда помимо чеснока используйте немного красного перца. Если вам понравился наш рецепт кабачков, сохраните его, чтобы не потерять.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий