Кабачки по-сербски — это быстрый способ приготовить любимый продукт по-новому. Всего 30 минут — столько надо ждать, пока блюдо будет готово. За работой время пройдет незаметно, а вот результат откровенно порадует. Тушеные в сметане кабачки получаются очень нежными и сочными.
Если кабачки молодые, снимать кожицу и удалять семена не нужно. С перезрелыми нужно проделать и то, и другое, а мякоть нарезать крупными кубиками. Советуем не заменять предварительное запекание в духовке обычной обжаркой. В духовке кабачки подсохнут снаружи, сохранят форму, а на сковороде рискуете получить однородную, впрочем, вкусную массу. Жирность сметаны для блюда не принципиальна, подойдет и 10 %. Вместо сметаны можно взять густой йогурт без добавок.
Ингредиенты
- Кабачок
- 800 г
- Сметана
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Вода
- 100 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Сушеный базилик
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В пиале смешайте подсолнечное масло с сухими травами, паприкой, солью и перцем.
- Кабачки нарежьте толстыми полукольцами, сложите в пакет, туда же вылейте ароматное масло, встряхните. Выложите кабачки на противень, запекайте 15 минут при 200 градусах.
- Сметану смешайте с мелко рубленым укропом, измельченым чесноком. Добавте яйцо, муку, влейте воду.
- Запеченные кабачки выложите в глубокую сковороду, туда же влейте сметанный соус, посолите по вкусу. Доведите до кипения, не забывайте периодически помешивать в процессе. Снимите с огня и подавайте.
Это блюдо — как раз тот случай, когда температура угощения на вкус не влияет. Отлично выступает и в качестве теплой закуски, и как гарнир к курице или котлетам. Не забудьте новый рецепт блюда из кабачков переслать друзьям, они будут вам благодарны!
Вчера пробовала у подруги в гостях. Пальчики оближешь? так вкусно было. Сегодня уже все купила, кабачки пекутся, я пью кофе и в предвкушении жду…
Спасибо автору рецепта!
Отличный рецепт,очень вкусно.Спасибо.Буду и дальше пробовать Ваши рецепты.
Спасибо, моей семье очень понравилось. Особенно хорош для тех у кого в семье есть диетчики. Черный перец молотый пришлось исключить.
А почему на фото баклажаны? или не можете отличить кабачки от баклажан?
Это цукини.
Ну что ту нового?
А в микроволновке можно запекать? (Летом лишний раз включать духовку не хочется)
Отличный рецепт, стал любимым. Главный секретик в запекании кабачков ,а не в жарке. Спасибо.
Спасибо, хороший рецепт!
Замечательный рецепт. Вечно мучаюсь- что бы такое приготовить из кабачков. Сегодня воплощу в жизнь. Делитесь еще.?
Обязательно попробую,думаю вкусно.Спасибо.
Марина, непременно поделитесь потом впечатлениями!