Кабачки в сметане

Кабачки по-сербски — это быстрый способ приготовить любимый продукт по-новому. Всего 30 минут — столько надо ждать, пока блюдо будет готово. За работой время пройдет незаметно, а вот результат откровенно порадует. Тушеные в сметане кабачки получаются очень нежными и сочными.

Если кабачки молодые, снимать кожицу и удалять семена не нужно. С перезрелыми нужно проделать и то, и другое, а мякоть нарезать крупными кубиками. Советуем не заменять предварительное запекание в духовке обычной обжаркой. В духовке кабачки подсохнут снаружи, сохранят форму, а на сковороде рискуете получить однородную, впрочем, вкусную массу. Жирность сметаны для блюда не принципиальна, подойдет и 10 %. Вместо сметаны можно взять густой йогурт без добавок.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.
Вода
100 мл
Чеснок
2 зуб.
Орегано
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В пиале смешайте подсолнечное масло с сухими травами, паприкой, солью и перцем.
  2. Кабачки нарежьте толстыми полукольцами, сложите в пакет, туда же вылейте ароматное масло, встряхните. Выложите кабачки на противень, запекайте 15 минут при 200 градусах.
  3. Сметану смешайте с мелко рубленым укропом, измельченым чесноком. Добавте яйцо, муку, влейте воду.
  4. Запеченные кабачки выложите в глубокую сковороду, туда же влейте сметанный соус, посолите по вкусу. Доведите до кипения, не забывайте периодически помешивать в процессе. Снимите с огня и подавайте.
Это блюдо — как раз тот случай, когда температура угощения на вкус не влияет. Отлично выступает и в качестве теплой закуски, и как гарнир к курице или котлетам. Не забудьте новый рецепт блюда из кабачков переслать друзьям, они будут вам благодарны!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
  • Алина

    Вчера пробовала у подруги в гостях. Пальчики оближешь? так вкусно было. Сегодня уже все купила, кабачки пекутся, я пью кофе и в предвкушении жду…
    Спасибо автору рецепта!

  • Ольга

    Отличный рецепт,очень вкусно.Спасибо.Буду и дальше пробовать Ваши рецепты.

  • Раиса

    Спасибо, моей семье очень понравилось. Особенно хорош для тех у кого в семье есть диетчики. Черный перец молотый пришлось исключить.

  • Римма Масис

    А почему на фото баклажаны? или не можете отличить кабачки от баклажан?

    • Наталия

      Это цукини.

  • Jad

    Ну что ту нового?

  • Елена

    А в микроволновке можно запекать? (Летом лишний раз включать духовку не хочется)

  • Ольга

    Отличный рецепт, стал любимым. Главный секретик в запекании кабачков ,а не в жарке. Спасибо.

  • Татьяна Артмова

    Спасибо, хороший рецепт!

  • Ольга

    Замечательный рецепт. Вечно мучаюсь- что бы такое приготовить из кабачков. Сегодня воплощу в жизнь. Делитесь еще.?

  • Марина

    Обязательно попробую,думаю вкусно.Спасибо.

    • Марина Артемова

      Марина, непременно поделитесь потом впечатлениями!