Мы так долго ждали первых кабачков, что буквально за пару дней лета они уже успели всем приесться. Жареные, запеченные, на гриле и на пару. Когда кажется, что готовили их уже всеми способами, обратите внимание на наш сегодняшний рецепт. Пикантные кабачки в пакете — стоящая закуска на каждый день.
Чтобы замариновать кабачки в пакете, вам понадобится тот продуктовый минимум, который всегда под рукой. Но это не единственное достоинство данного рецепта. Всего 20 минут, и восхитительная закуска к шашлыку и картофелю готова. Давайте пробовать!
Ингредиенты
- Кабачок
- 650 г
- Лук
- 60 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Укроп
- 1 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1,5–2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 0,25 ч. л.
- Паприка
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- Кабачки промойте, нарежьте тонкими кружками (около 2 мм толщиной). Луковицу нарежьте токими полукольцами, а укроп просто порубите.
- Все эти ингредиенты сложите в рукав для запекания или чистый и целый пакет. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, сахар с солью, паприку и горчицу в зернах.
- Влейте в пакет уксус 9%-й и надежно его завяжите. Хорошенько встряхните ингредиенты, чтобы маринад равномерно покрыл кабачки. Отправьте заготовку в холодильник на 20 минут.
По истечении времени достаньте кабачки в пакете из холодильника и вместе с маринадом пересыпьте в блюдо для подачи. Такая пикантная хрустящая закуска сразу же покорит ваших гостей. Да что там, вы с удовольствием будете готовить ее и для себя!